カテゴリー
食べる

ワダカン 昆布つゆペット 1.8L×2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海鮮どんぶり

  • ワダカン 昆布つゆペット 1/2カップ
  • ご飯 1膳
  • 刺身(お好みの種類)
  • 刻み海苔
  • わさび(お好みで)

手順: 1. ワダカン 昆布つゆペットに水を1カップ加えて希釈する。 2. ご飯を丼に盛り、刺身を乗せる。 3. 希釈した昆布つゆをかける。 4. 刻み海苔とわさびをトッピングする。

炊き込みご飯

  • ワダカン 昆布つゆペット 1/2カップ
  • 米 1合
  • 椎茸(スライスした)1/2個
  • 油揚げ(細切り)1/2枚
  • にんじん(みじん切り)1/4本
  • ごぼう(ささがき)1/4本
  • 酒 大さじ1

手順: 1. 米を洗い、ザルに上げて水気を切る。 2. 炊飯器に米、ワダカン 昆布つゆペット、水(1合分)、椎茸、油揚げ、にんじん、ごぼう、酒を加える。 3. 炊飯する。 4. 炊き上がったら、しゃもじで軽く混ぜる。

肉じゃが

  • ワダカン 昆布つゆペット 1/2カップ
  • じゃがいも(一口大に切る)3個
  • にんじん(乱切り)1/2本
  • 玉ねぎ(くし切り)1/2個
  • 牛肉(薄切り)100g
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

手順: 1. 鍋にワダカン 昆布つゆペット、水(1カップ)、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛肉、酒、みりんを加える。 2. 煮立たせ、アクを取り除く。 3. 落とし蓋をして弱火で煮込む(じゃがいもが柔らかくなるまで)。

400

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です