AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. かつおだし香る冷やしトマト
- 材料:
- トマト 2個
- ワダカン めんつゆ 3倍濃縮 50ml
- 水 100ml
- おろし生姜 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- トマトを一口大に切る。
- ワダカン めんつゆ、水、おろし生姜、おろしにんにく、ごま油を混ぜ合わせる。
- 切ったトマトを合わせ、冷蔵庫で冷やす。
2. めんつゆ風味の冷やし茶碗蒸し
- 材料:
- 卵 1個
- 出汁汁 100ml
- ワダカン めんつゆ 3倍濃縮 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- かまぼこ お好みの量
- みつば お好みの量
- 作り方:
- 卵を溶きほぐす。
- 出汁汁、めんつゆ、塩を混ぜ合わせる。
- 卵液に合わせ液を加えて濾す。
- カップにカマボコとみつばを並べ、卵液を注ぐ。
- ラップをかけて電子レンジで加熱する(600Wで約1分30秒)。
3. めんつゆ漬けの鶏むね肉
- 材料:
- 鶏むね肉 1枚
- ワダカン めんつゆ 3倍濃縮 100ml
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鶏むね肉を一口大に切る。
- ワダカン めんつゆ、酒、みりんを混ぜ合わせる。
- 鶏肉と合わせ液をジッパー付きの袋に入れる。
- 冷蔵庫で一晩寝かせる。
- フライパンで焼き上げる。
4. めんつゆを使った簡単ドレッシング
- 材料:
- ワダカン めんつゆ 3倍濃縮 大さじ2
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダなどのドレッシングとして使用する。
5. めんつゆ風味の鍋物
- 材料(お好みの量):
- 野菜(大根、にんじん、白菜など)
- 肉(豚肉、牛肉など)
- 豆腐
- ワダカン めんつゆ 3倍濃縮 大さじ4
- 水 400ml
- 作り方:
- 鍋に水とめんつゆを入れて沸騰させる。
- 材料を加えて煮込む。
399