カテゴリー
食べる

ワダカン めんつゆ 3倍濃縮 かつお厚けずりつゆ 1000ml ×2本 ペットボトルでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. かつおだし香る冷やしトマト

  • 材料:
    • トマト 2個
    • ワダカン めんつゆ 3倍濃縮 50ml
    • 水 100ml
    • おろし生姜 小さじ1
    • おろしにんにく 小さじ1/2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. トマトを一口大に切る。
    2. ワダカン めんつゆ、水、おろし生姜、おろしにんにく、ごま油を混ぜ合わせる。
    3. 切ったトマトを合わせ、冷蔵庫で冷やす。

2. めんつゆ風味の冷やし茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵 1個
    • 出汁汁 100ml
    • ワダカン めんつゆ 3倍濃縮 大さじ2
    • 塩 小さじ1/4
    • かまぼこ お好みの量
    • みつば お好みの量
  • 作り方:
    1. 卵を溶きほぐす。
    2. 出汁汁、めんつゆ、塩を混ぜ合わせる。
    3. 卵液に合わせ液を加えて濾す。
    4. カップにカマボコとみつばを並べ、卵液を注ぐ。
    5. ラップをかけて電子レンジで加熱する(600Wで約1分30秒)。

3. めんつゆ漬けの鶏むね肉

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚
    • ワダカン めんつゆ 3倍濃縮 100ml
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉を一口大に切る。
    2. ワダカン めんつゆ、酒、みりんを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉と合わせ液をジッパー付きの袋に入れる。
    4. 冷蔵庫で一晩寝かせる。
    5. フライパンで焼き上げる。

4. めんつゆを使った簡単ドレッシング

  • 材料:
    • ワダカン めんつゆ 3倍濃縮 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダなどのドレッシングとして使用する。

5. めんつゆ風味の鍋物

  • 材料(お好みの量):
    • 野菜(大根、にんじん、白菜など)
    • 肉(豚肉、牛肉など)
    • 豆腐
    • ワダカン めんつゆ 3倍濃縮 大さじ4
    • 水 400ml
  • 作り方:
    1. 鍋に水とめんつゆを入れて沸騰させる。
    2. 材料を加えて煮込む。

399

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です