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ローレル リーフ ホール WH 500g [ ドライ ハーブ] 乾燥【公式】カリス成城 ハーブ 専門店でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ローレル香るチキンロースト

  • 材料:
    • 丸鶏 1羽
    • ローレルリーフ ホール 5枚
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 丸鶏を洗って水気を切り、塩、こしょうを全体にすり込む。
    2. ローレルリーフを鶏の腹腔に入れる。
    3. 鶏にオリーブオイルを塗る。
    4. 200℃に予熱したオーブンで45~60分、または鶏に火が通るまでローストする。

レシピ2: ローレル風味の野菜スープ

  • 材料:
    • 玉ねぎ 1/2個
    • セロリ 1/2本
    • ニンジン 1/2本
    • ローレルリーフ ホール 2枚
    • 水 5カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋に野菜を入れ、水を加える。
    3. ローレルリーフを加えて強火で煮立たせる。
    4. 弱火に落として20~30分、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    5. 塩、こしょうで味を調える。

レシピ3: ローレル風味のリースリング煮

  • 材料:
    • 豚肩ロース肉 500g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ニンニク 2片
    • ローレルリーフ ホール 3枚
    • リースリングワイン 1カップ
    • 水 1/2カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切る。
    2. 鍋に豚肉を入れ、玉葱、ニンニク、ローレルリーフを加える。
    3. リースリングワインと水を注ぐ。
    4. 強火で煮立たせ、弱火に落として30~45分、肉に火が通るまで煮込む。
    5. 塩、こしょうで味を調える。

レシピ4: ローレル風味のグリーンソース

  • 材料:
    • パセリ 1カップ
    • バジル 1/2カップ
    • ミント 1/4カップ
    • ローレルリーフ ホール 1枚
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • レモン汁 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ハーブを細かく刻む。
    2. ブレンダーにハーブ、オリーブオイル、レモン汁、ローレルリーフを入れる。
    3. 滑らかになるまで混ぜる。
    4. 塩、こしょうで味を調える。

レシピ5: ローレル風味のティーラテ

  • 材料:
    • ローレルリーフ ホール 1枚
    • 水 1カップ
    • ミルク 1カップ
    • ハチミツまたは砂糖 お好みで
  • 作り方:
    1. 小さな鍋に水とローレルリーフを入れる。
    2. 強火で煮立たせ、弱火に落として5分間煮出す。
    3. 茶こしでローレルリーフを取り除く。
    4. ミルクを加えて温める。
    5. お好みでハチミツまたは砂糖を加えて甘みをつける。

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