カテゴリー
食べる

ロースハム スライス 150g ヤギシタハム クール便でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ハムとアスパラのオープンサンド

  • 食パン 2枚
  • ロースハム スライス 4枚
  • アスパラガス 6本(茹でたもの)
  • ポーチドエッグ 2個
  • オランデーズソース 適量
  • 塩、コショウ 適量

  • 食パンの片面にバターを塗り、オーブントースターでこんがりと焼く。

  • ハムは半分に折り、アスパラガスとポーチドエッグを乗せる。
  • オランデーズソースをかけて、塩コショウで味を整える。

レシピ2: ハムとチーズのキッシュ

  • パイシート 1枚
  • ロースハム スライス 6枚
  • グリュイエールチーズ おろし 1カップ
  • 卵 2個
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 牛乳 1/4カップ
  • 塩、コショウ 適量

  • パイシートを円形に広げ、パイ皿に敷く。

  • ハムとチーズをパイ皿に入れ、卵、生クリーム、牛乳を混ぜたものを注ぐ。
  • 塩コショウで味を整え、350度のオーブンで30-35分、または側面が固まるまで焼く。

レシピ3: ハムとキノコのクリームパスタ

  • ショートパスタ 250g
  • ロースハム スライス 4枚(細切り)
  • マッシュルーム 1カップ(スライス)
  • バター 2大さじ
  • 薄力粉 1/4カップ
  • 牛乳 2カップ
  • グリュイエールチーズ おろし 1/2カップ
  • パルメザンチーズ おろし 適量
  • 塩、コショウ 適量

  • パスタをパッケージの指示通りに茹でる。

  • バターでハムとマッシュルームを炒める。
  • 薄力粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
  • グリュイエールチーズを加えて溶かし、塩コショウで味を整える。
  • 茹で上がったパスタを加えてソースと和え、パルメザンチーズを振る。

レシピ4: ハムとじゃがいものスープ

  • ロースハム スライス 6枚(細切り)
  • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
  • セロリ 1本(みじん切り)
  • じゃがいも 3個(さいの目切り)
  • チキンブイヨン 6カップ
  • 塩、コショウ 適量
  • パセリのみじん切り 適量

  • 鍋にオリーブオイルを熱し、ハム、玉ねぎ、セロリを炒める。

  • じゃがいもを加えて炒め、チキンブイヨンを注ぐ。
  • 塩コショウで味を整え、沸騰したら弱火にして30分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  • ブレンダーで滑らかにする。
  • パセリのみじん切りを散らして盛り付ける。

レシピ5: ハムとパイナップルの串焼き

  • ロースハム スライス 12枚
  • パイナップル 1カップ(一口大に切る)
  • テリヤキソース 1/4カップ

  • ハムとパイナップルを交互に串に刺す。

  • テリヤキソースを串焼きに塗る。
  • グリルまたはオーブンで、中まで火が通るまで焼く。

387

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です