カテゴリー
食べる

レモングラスカット 10kg (500g×20袋) スリランカ産 葉,Lemon grass cut,ドライ,ハーブ,スパイス,シンボポゴン・シトラタス ,レモンソウ,ハーブティー…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: レモングラス 鶏肉の炒め物

  • 鶏むね肉 500g
  • レモングラスカット 30g
  • 生姜 1かけ(みじん切り)
  • にんにく 1かけ(みじん切り)
  • 醤油 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1

  • 鶏むね肉を一口大に切る。

  • フライパンにレモングラス、生姜、にんにくを炒め、香りが立ったら鶏肉を加える。
  • 鶏肉に火が通ったら醤油とオイスターソースで味付けする。

レシピ 2: レモングラスとココナッツのフィッシュカレー

  • 白身魚の切り身 500g
  • レモングラスカット 20g
  • タマネギ 1個(みじん切り)
  • トマト 1個(みじん切り)
  • ココナッツミルク 400ml
  • カレー粉 大さじ1
  • ターメリック小さじ1

  • フライパンにレモングラス、タマネギ、トマトを炒め、しんなりしたらカレー粉とターメリックを加える。

  • 香りが立ったら白身魚を加えて軽く炒め、ココナッツミルクを注ぐ。
  • 魚に火が通るまで煮込み、塩で味を整える。

レシピ 3: レモングラスと生姜のスパークリングウォーター

  • サイダーまたはソーダ水 500ml
  • レモングラスカット 10g
  • 生姜 5g(スライス)
  • レモン 1/2個(スライス)

  • グラスにレモングラス、生姜、レモンを入れ、サイダーまたはソーダ水を加える。

  • 軽く混ぜて完成。

レシピ 4: レモングラスとグリーンティーのハーブティー

  • グリーンティーの葉 10g
  • レモングラスカット 5g
  • お湯 500ml

  • 急須またはティーポットにグリーンティーの葉とレモングラスを入れる。

  • 沸騰したお湯を注ぎ、3分間蒸らす。
  • 茶こしでこして完成。

レシピ 5: レモングラスとスイカのサラダ

  • スイカ 1/4個(種を取り、一口大に切る)
  • フェタチーズ 100g(崩す)
  • レモングラスカット 10g(細かく刻む)
  • 赤玉ねぎ 1/4個(薄切り)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • ボウルにスイカ、フェタチーズ、レモングラス、赤玉ねぎ、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜ合わせる。

  • よく混ぜ合わせて完成。

384

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です