カテゴリー
食べる

リケン 野菜いっぱいドレッシング 香味たまねぎ 10ml×40袋×12袋 合計480袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

【レシピ1】香味たまねぎのさっぱりサラダ

  • 材料:

    • レタス 1/2玉
    • きゅうり 1本
    • トマト 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • リケン 野菜いっぱいドレッシング 香味たまねぎ 1袋
  • 作り方:

    1. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルに野菜とドレッシングを入れ、よく混ぜ合わせる。

【レシピ2】香味たまねぎのマリネ

  • 材料:

    • ブロッコリー 1房
    • にんじん 1/2本
    • リケン 野菜いっぱいドレッシング 香味たまねぎ 2袋
  • 作り方:

    1. ブロッコリーは小房に分け、にんじんは薄切りにする。
    2. 耐熱容器に野菜を入れ、ラップをしてレンジで柔らかくする。
    3. 野菜をざるに上げ、ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。

【レシピ3】香味たまねぎの和風パスタ

  • 材料:

    • スパゲティ 1袋
    • 玉ねぎ 1/4個
    • しめじ 1/2パック
    • ベーコン 50g
    • リケン 野菜いっぱいドレッシング 香味たまねぎ 3袋
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 玉ねぎとしめじは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
    2. スパゲティを茹でる。
    3. フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらしめじとベーコンを加えて炒める。
    4. ドレッシングと醤油を加えてひと煮立ちさせる。
    5. 茹で上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせる。

【レシピ4】香味たまねぎの肉巻き

  • 材料:

    • 豚バラ肉 薄切り 200g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • リケン 野菜いっぱいドレッシング 香味たまねぎ 2袋
    • 片栗粉 小さじ1
  • 作り方:

    1. 玉ねぎは薄切りにする。
    2. 肉に塩コショウを振り、玉ねぎをのせて巻く。
    3. ドレッシングと片栗粉を混ぜ合わせたタレを作る。
    4. フライパンに油を熱し、肉巻きを並べる。蓋をして蒸し焼きにする。
    5. 肉に火が通ったら、タレをかけて絡める。

【レシピ5】香味たまねぎのディップ

  • 材料:

    • クリームチーズ 100g
    • リケン 野菜いっぱいドレッシング 香味たまねぎ 2袋
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:

    1. クリームチーズを室温で柔らかくする。
    2. ドレッシングを加えて滑らかになるまで混ぜる。
    3. 塩コショウで味を整える。
    4. 野菜スティックやクラッカーなどと合わせてディップする。

363

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です