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リケン ノンオイルドレッシング 青じそ 1000mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 青じそさっぱり冷しゃぶ

  • 材料:
    • 豚しゃぶ肉 200g
    • リケンのノンオイルドレッシング 青じそ 100ml
    • 大葉 5枚
    • レモン 1/2個
  • 作り方:
    1. 豚しゃぶ肉を茹でて氷水で冷やす。
    2. 大葉を千切りにする。
    3. レモンを絞る。
    4. リケンのノンオイルドレッシング 青じそ、大葉、レモン汁を混ぜ合わせてタレを作る。
    5. 冷やした豚しゃぶ肉にタレをかけていただく。

レシピ 2: 青じそ香る揚げだし豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 片栗粉 大さじ2
    • リケンのノンオイルドレッシング 青じそ 50ml
    • だし汁 1カップ
    • みりん 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    2. フライパンに油を熱し、豆腐をこんがりと揚げる。
    3. 小鍋にだし汁、みりん、醤油、リケンのノンオイルドレッシング 青じそを入れて火にかけ、沸騰させる。
    4. 豆腐を小鍋に入れ、煮立たせる。
    5. 器に盛り付け、おろし生姜やねぎを添える。

レシピ 3: 青じそ風味の冷製パスタ

  • 材料:
    • パスタ 150g
    • リケンのノンオイルドレッシング 青じそ 100ml
    • 大葉 10枚
    • ミニトマト 10個
    • ツナ缶 1缶
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. 大葉は千切り、ミニトマトは半分に切る。
    3. ボウルにリケンのノンオイルドレッシング 青じそ、大葉、ミニトマト、ツナ缶、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったパスタを冷水で冷やし、水気を切る。
    5. ボウルに加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
    6. 冷やしたら器に盛り付け、お好みでオリーブオイルをかけていただく。

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