AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 青じそさっぱり冷しゃぶ
- 材料:
- 豚しゃぶ肉 200g
- リケンのノンオイルドレッシング 青じそ 100ml
- 大葉 5枚
- レモン 1/2個
- 作り方:
- 豚しゃぶ肉を茹でて氷水で冷やす。
- 大葉を千切りにする。
- レモンを絞る。
- リケンのノンオイルドレッシング 青じそ、大葉、レモン汁を混ぜ合わせてタレを作る。
- 冷やした豚しゃぶ肉にタレをかけていただく。
レシピ 2: 青じそ香る揚げだし豆腐
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 片栗粉 大さじ2
- リケンのノンオイルドレッシング 青じそ 50ml
- だし汁 1カップ
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、豆腐をこんがりと揚げる。
- 小鍋にだし汁、みりん、醤油、リケンのノンオイルドレッシング 青じそを入れて火にかけ、沸騰させる。
- 豆腐を小鍋に入れ、煮立たせる。
- 器に盛り付け、おろし生姜やねぎを添える。
レシピ 3: 青じそ風味の冷製パスタ
- 材料:
- パスタ 150g
- リケンのノンオイルドレッシング 青じそ 100ml
- 大葉 10枚
- ミニトマト 10個
- ツナ缶 1缶
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- 大葉は千切り、ミニトマトは半分に切る。
- ボウルにリケンのノンオイルドレッシング 青じそ、大葉、ミニトマト、ツナ缶、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 茹で上がったパスタを冷水で冷やし、水気を切る。
- ボウルに加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
- 冷やしたら器に盛り付け、お好みでオリーブオイルをかけていただく。
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