カテゴリー
食べる

リケンのノンオイル 野菜をモリモリ食べられる リンゴ酢仕立てのさっぱりごま 190mlペットボトル×12本×2ケースでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

簡単サラダアレンジ

  • リンゴ酢ドレッシングサラダ: ノンオイルごまドレッシングにリンゴジュースやはちみつを少し加えて、爽やかなリンゴ酢ドレッシングに。フレッシュな季節の野菜と和えてお召し上がりください。
  • ゴマヨーグルトサラダ: プレーンヨーグルトとノンオイルごまドレッシングを混ぜ合わせて、野菜と和えるだけ。まろやかなゴマヨーグルトが野菜の旨味を引き立てます。

メインディッシュアレンジ

  • 鶏と野菜のさっぱり炒め: 鶏肉と野菜をさっと炒め、ノンオイルごまドレッシングで味付け。リンゴ酢の酸味でさっぱりといただけます。
  • ゴマ和えうどん: ゆでうどんに、ノンオイルごまドレッシング、刻んだキュウリ、ニンジン、ハムなどを和えて、涼しげな一品に。

和えるだけ副菜アレンジ

  • ゴマ酢あえ和え: きゅうり、セロリ、ニンジンのなどの野菜を細切りにし、ノンオイルごまドレッシングで和えるだけ。
  • ほうれん草のおひたしアレンジ: ほうれん草のおひたしに、ノンオイルごまドレッシングをかけるだけで、コクのある一品に。

その他のアレンジ

  • ゴマ酢を使ったマリネ: ノンオイルごまドレッシングとハーブを混ぜ合わせて、鶏肉や魚介類のマリネに。さっぱりとしたマリネソースになります。
  • ゴマ酢調味料: ノンオイルごまドレッシングを、酢の物や冷奴などのタレに少し加えると、まろやかな酸味とコクが加わります。

364

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です