AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ラーメンスープの素を使ったアレンジレシピ
1. 味噌バターラーメン
- 材料:
- 大地の味噌ラーメンスープの素 2袋
- インスタントラーメン 4個
- バター 大さじ1
- ネギ(小口切り) お好みで
- 作り方:
- 鍋で水500mlを沸騰させ、ラーメンスープの素とインスタントラーメン麺を加えて煮込む。
- 麺が柔らかくなったら、バターを加えて溶かし、ネギをトッピングする。
2. 味噌豆乳ラーメン
- 材料:
- 大地の味噌ラーメンスープの素 2袋
- インスタントラーメン 4個
- 豆乳 1カップ
- ごま油 大さじ1
- 刻みチャーシュー お好みで
- 作り方:
- 鍋で水500mlを沸騰させ、ラーメンスープの素とインスタントラーメン麺を加えて煮込む。
- 麺が柔らかくなったら、豆乳を加えて温める。
- ごま油で軽く炒めた刻みチャーシューをトッピングする。
3. 味噌野菜ラーメン
- 材料:
- 大地の味噌ラーメンスープの素 2袋
- インスタントラーメン 4個
- キャベツ(ざく切り) 1/4玉
- もやし 1/2袋
- ニンジン(薄切り) 1/2本
- 作り方:
- 鍋で水500mlを沸騰させ、ラーメンスープの素とインスタントラーメン麺と野菜を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、できあがり。
4. 味噌キムチラーメン
- 材料:
- 大地の味噌ラーメンスープの素 2袋
- インスタントラーメン 4個
- キムチ 100g
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- キムチを加えて炒め合わせ、ラーメンスープの素と水500mlを加えて煮込む。
- インスタントラーメン麺を加えて煮込み、麺が柔らかくなったらできあがり。
5. 味噌チャッチャラーメン
- 材料:
- 大地の味噌ラーメンスープの素 2袋
- インスタントラーメン 4個
- 背脂(市販のもの) お好みで
- ニンニク(みじん切り) 1片
- ネギ(小口切り) お好みで
- 作り方:
- 鍋で水500mlを沸騰させ、ラーメンスープの素とインスタントラーメン麺を加えて煮込む。
- 麺が柔らかくなったら、背脂、ニンニク、ネギをトッピングする。
333