カテゴリー
食べる

ラーメンスープの素 大地の味噌ラーメンスープ 50g 平和食品x16食セット/卸/でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

大地の味噌ラーメンスープを使用したアレンジレシピ

1. 味噌担々麺

材料 (1人前): - 大地の味噌ラーメンスープの素 1袋 - 水 500ml - 豚ひき肉 50g - 長ねぎ(みじん切り) 大さじ1 - しょうが(みじん切り) 小さじ1 - にんにく(みじん切り) 小さじ1 - 豆板醤 小さじ1 - ごま油 大さじ1 - ラー油 お好みで - 煎りごま お好みで

作り方: 1. 鍋に水とラーメンスープの素を入れ、沸騰させる。 2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、長ねぎ、しょうが、にんにくを炒める。 3. 1.に2.を加えて煮る。 4. 豆板醤を加えてさらに煮込む。 5. 麺をゆでてどんぶりに盛り付け、4.のスープをかける。 6. お好みでラー油、煎りごま、ネギをトッピングする。

2. サムギョプサルラーメン

材料 (1人前): - 大地の味噌ラーメンスープの素 1袋 - 水 500ml - サムギョプサル(薄切り) 50g - キムチ 大さじ2 - もやし 50g - にら(ざく切り) 3cm分 - ごま油 大さじ1 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 鍋に水とラーメンスープの素を入れ、沸騰させる。 2. フライパンにごま油を熱し、サムギョプサルをこんがりと焼く。 3. 1.にキムチ、もやし、ニラを加えて煮る。 4. 塩、コショウで味を調える。 5. 麺をゆでてどんぶりに盛り付け、4.のスープをかける。 6. サムギョプサルをトッピングする。

3. 味噌バターコーンラーメン

材料 (1人前): - 大地の味噌ラーメンスープの素 1袋 - 水 500ml - バター 20g - コーン(缶詰) 大さじ2 - 長ねぎ(みじん切り) 大さじ1 - 黒こしょう お好みで

作り方: 1. 鍋に水とラーメンスープの素を入れ、沸騰させる。 2. フライパンまたは鍋にバターを溶かし、コーンを炒める。 3. 1.に2.を加えて煮る。 4. 麺をゆでてどんぶりに盛り付け、3.のスープをかける。 5. 長ねぎ、お好みで黒こしょうをトッピングする。

331

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です