カテゴリー
食べる

ラーメンスープの素 大地の味噌ラーメンスープ 50g 平和食品x12食セット/卸/メール便 ポイント消化でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

コク旨味噌チャーシュー麺:

  • チャーシューをフライパンで炙る。
  • 味噌ラーメンスープの素を水に溶かし、チャーシューを加える。
  • 麺を茹でたら丼に入れ、スープをかけてチャーシューをのせる。
  • ネギやもやしなどの野菜をトッピングする。

味噌坦々麺:

  • 味噌ラーメンスープの素に豆乳を加えてマイルドにする。
  • ラー油や豆板醤で辛味を加える。
  • 挽肉を炒めて加え、仕上げにゴマ油をまわしかける。

味噌キムチ鍋:

  • 味噌ラーメンスープの素を水に溶かし、キムチと野菜(白菜、ニラなど)を入れる。
  • 豚バラ肉や豆腐などの具材を加えて煮込む。
  • 仕上げに溶き卵を入れて、ラーメンスープが染み込んだキムチと野菜を楽しむ。

味噌チゲ:

  • 味噌ラーメンスープの素にコチュジャンを加えて辛味を出す。
  • 豚肉や野菜(大根、ニンジン、たまねぎなど)を入れる。
  • 仕上げに豆腐を加えて煮込む。

味噌クリーム煮込み:

  • 味噌ラーメンスープの素を水に溶かし、生クリームを加える。
  • 鶏肉や野菜(ブロッコリー、マッシュルームなど)を入れて煮込む。
  • 仕上げにチーズをかけてコクをプラスする。

330

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です