AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 濃厚クリーミー醤油ラーメン
- 別撰 丸醤油ラーメンスープ 1袋
- 水 500ml
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 大さじ1
- お好みの具(例:チャーシュー、メンマ、煮卵、青ネギ)
作り方: 1. 水とラーメンスープを鍋に入れて沸騰させる。 2. 牛乳と生クリームを加え、沸騰させないように弱火で煮込む。 3. お好みの麺を加えて茹でる。 4. 器に盛り付け、具材をトッピングする。
2. 魚介醤油ラーメン
- 別撰 丸醤油ラーメンスープ 1袋
- 水 500ml
- 煮干し 5g
- 昆布 5g
- かつおぶし 5g
- お好みの具(例:チャーシュー、あおさ海苔、メンマ、煮卵)
作り方: 1. 煮干し、昆布、かつおぶしを水に浸して1時間ほどおく。 2. 別の鍋で、水とラーメンスープを沸騰させる。 3. 1のだし汁をこして加え、沸騰させないように弱火で煮込む。 4. お好みの麺を加えて茹でる。 5. 器に盛り付け、具材をトッピングする。
3. 辛い醤油ラーメン
- 別撰 丸醤油ラーメンスープ 1袋
- 水 500ml
- 豆板醤 大さじ1
- ラー油 大さじ1
- お好みの具(例:チャーシュー、もやし、ニラ、唐辛子)
作り方: 1. 豆板醤とラー油をラーメンスープに溶かす。 2. 水を加えて沸騰させる。 3. お好みの麺を加えて茹でる。 4. 器に盛り付け、具材をトッピングする。
4. 野菜たっぷり醤油ラーメン
- 別撰 丸醤油ラーメンスープ 1袋
- 水 500ml
- お好みの野菜(例:キャベツ、もやし、にんじん、玉ねぎ)
- 豚バラ肉 スライス 100g
- お好みの具(例:チャーシュー、煮卵、メンマ)
作り方: 1. 豚バラ肉を炒める。 2. 野菜を加えて炒める。 3. 水とラーメンスープを加えて沸騰させる。 4. お好みの麺を加えて茹でる。 5. 器に盛り付け、具材をトッピングする。
337