カテゴリー
食べる

ラーメンスープの素 別撰 丸塩ラーメンスープ 36ml 平和食品x4食セット/卸/メール便 ポイント消化でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ラーメンスープの素 別撰 丸塩ラーメンスープを使ったアレンジレシピ

1. 海老わんたん麺

  • エビのすり身を塩、コショウで味付けして団子状にする。
  • 別撰 丸塩ラーメンスープを水で溶き、沸騰させる。
  • エビの団子をスープに加え、やわらかくなるまで煮る。
  • 中華麺を加えて茹で、ゆで卵、刻みネギ、メンマをトッピングする。

2. 鶏塩ラーメン

  • 鶏もも肉を一口大に切り、塩、コショウで味付けする。
  • 別撰 丸塩ラーメンスープを水で溶き、沸騰させる。
  • 鶏もも肉を加え、やわらかくなるまで煮る。
  • 中華麺を加えて茹で、味玉、ほうれん草、海苔をトッピングする。

3. クリームシチューラーメン

  • 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもなどの野菜を一口大に切る。
  • 別撰 丸塩ラーメンスープを牛乳で溶き、沸騰させる。
  • 野菜を加え、やわらかくなるまで煮る。
  • 中華麺を加えて茹で、とろけるチーズをトッピングする。

4. トマト塩ラーメン

  • トマトをざく切りにする。
  • 別撰 丸塩ラーメンスープを水で溶き、沸騰させる。
  • トマトを加え、やわらかくなるまで煮る。
  • 中華麺を加えて茹で、バジル、粉チーズ、オリーブオイルをトッピングする。

5. カレー塩ラーメン

  • 玉ねぎをみじん切りにする。
  • 別撰 丸塩ラーメンスープを水で溶き、沸騰させる。
  • 玉ねぎを加えて炒め、カレー粉を加える。
  • 水を加えて煮込み、とろみをつける。
  • 中華麺を加えて茹で、ゆで卵、ほうれん草、紅生姜をトッピングする。

336

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です