カテゴリー
食べる

ラーメンスープの素 別撰 丸塩ラーメンスープ 36ml 平和食品x2食セット/メール便 ポイント消化でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ラーメンスープの素 別撰 丸塩ラーメンスープを使ったアレンジレシピ

1. クリーミーシーフードラーメン

  • 材料:
    • 海老、イカ、ホタテなどのシーフード
    • 牛乳または生クリーム 1/2カップ
    • お好みで、バター 1小さじ
  • 作り方:
    • 海老とイカは一口大に切る。ホタテは貝柱に切る。
    • 鍋にオリーブオイルを熱し、シーフードを炒める。
    • 別の鍋に牛乳とラーメンスープの素を入れ、温める。
    • シーフードを加えて5分間煮込む。
    • お好みで、仕上げにバターを加える。

2. 塩レモンラーメン

  • 材料:
    • 塩レモン 1/2個
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 鶏ガラ 1/2カップ
    • お好みで、麺つゆ 大さじ1
  • 作り方:
    • 塩レモンを絞り、皮をみじん切りにする。
    • 鍋にオリーブオイルを熱し、塩レモンの皮を炒める。
    • 鶏ガラを加えて5分間煮込む。
    • ラーメンスープの素を加えて混ぜ合わせ、お好みで麺つゆを加える。

3. 鶏と野菜の塩そば

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚
    • にんじん、セロリ、玉ねぎなどの野菜
    • 醤油 大さじ1
    • お好みで、煮卵
  • 作り方:
    • 鶏むね肉は一口大に切る。野菜は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に水と鶏むね肉、野菜を入れて煮立てる。
    • アクを取り除き、ラーメンスープの素と醤油を加える。
    • 5分間煮込んで、お好みで煮卵を加える。

4. 豆乳塩ラーメン

  • 材料:
    • 豆乳 1/2カップ
    • 白味噌 大さじ1
    • お好みで、ほうれん草、もやし
  • 作り方:
    • 鍋に豆乳とラーメンスープの素、白味噌を入れる。
    • 温まったら、お好みでほうれん草ともやしを加える。

5. 塩ラーメンかき卵あんかけ

  • 材料:
    • 水 1カップ
    • 片栗粉 大さじ1
    • 卵 2個
  • 作り方:
    • 鍋に水とラーメンスープの素を入れる。
    • 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    • 溶き卵を回し入れ、かき玉にする。

334

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です