カテゴリー
食べる

ユウキ MC中華ドレッシング950ml×1ケース(全6本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ユウキ MC中華ドレッシングを使ったさっぱり中華サラダ

材料: * キャベツ(ざく切り):1/2玉 * キュウリ(薄切り):1本 * 人参(千切り):1/2本 * セロリ(薄切り):1/2本 * コーン(缶詰):100g * ユウキ MC中華ドレッシング:大さじ5

作り方: 1. 野菜をすべてボウルに入れ、ユウキ MC中華ドレッシングを加えて混ぜる。 2. 冷蔵庫で冷やして、食べる直前に混ぜ合わせる。

2. ユウキ MC中華ドレッシングの鶏肉唐揚げ

材料: * 鶏もも肉:1枚 * 片栗粉:大さじ3 * ユウキ MC中華ドレッシング:大さじ3 * ごま油:大さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。 2. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を中火で両面こんがりと焼く。 3. 余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、ユウキ MC中華ドレッシングを加えて絡める。

3. ユウキ MC中華ドレッシングで和えるエビとアボカドのサラダ

材料: * むきエビ:100g * アボカド(一口大に切る):1個 * 玉ねぎ(薄切り):1/4個 * セロリ(薄切り):1/4本 * ユウキ MC中華ドレッシング:大さじ4

作り方: 1. エビを茹でるか、ソテーする。 2. ボウルにアボカド、玉ねぎ、セロリを入れて混ぜる。 3. ユウキ MC中華ドレッシングを加えて混ぜる。 4. エビを加えて、さらに混ぜる。

4. ユウキ MC中華ドレッシングの冷しゃぶ

材料: * 豚しゃぶ肉:200g * 春菊:1束 * 白髪ねぎ:1/2本 * ユウキ MC中華ドレッシング:大さじ5

作り方: 1. 豚しゃぶ肉を茹で、冷水にさらす。 2. 春菊はざく切りにする。 3. 白髪ねぎは水にさらす。 4. 皿に豚しゃぶ肉、春菊、白髪ねぎを盛り付ける。 5. ユウキ MC中華ドレッシングをかけていただく。

5. ユウキ MC中華ドレッシングの春巻き

材料: * 春巻きの皮:10枚 * 豚ひき肉:200g * キャベツ(みじん切り):1/2玉 * ニラ(みじん切り):1/2束 * 生姜(すりおろす):小さじ1 * 醤油:大さじ1 * ユウキ MC中華ドレッシング:大さじ2 * ごま油:大さじ1

作り方: 1. ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、生姜、醤油、ユウキ MC中華ドレッシングを入れてよく混ぜる。 2. 春巻きの皮の中央に1/10量のタネを置き、くるくると巻く。 3. フライパンにごま油を熱し、春巻きを中火で両面こんがりと焼く。

270

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です