カテゴリー
食べる

ユウキ MCクラッシュドレッドペパー220g×1ケース(全6本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ユウキMCクラッシュドレッドペパーを使用した美味しいアレンジレシピ

1. スパイスの効いたスパイシー餃子

  • 材料:
    • ギョウザの皮 20枚
    • 豚ひき肉 200g
    • キャベツ 1/4個 (細かく刻む)
    • 長ねぎ 1/2本 (みじん切り)
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • 生姜 1片 (すりおろす)
    • ユウキMCクラッシュドレッドペパー 大さじ1/2
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべてボウルに入れてよく混ぜる。
    2. ギョウザの皮で包む。
    3. フライパンに油をひいて中火で焼く。
    4. 両面がこんがりと焼けたら、蓋をして弱火で火を通す。

2. ピリ辛トマトソースパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 200g
    • トマト缶 (400g)
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • ユウキMCクラッシュドレッドペパー 大さじ1/4
    • オリーブオイル 大さじ2
    • イタリアンパセリ (みじん切り) お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. 香りが立ったら、トマト缶を加えて煮詰める。
    3. ユウキMCクラッシュドレッドペパーを加えて混ぜる。
    4. アルデンテに茹でたスパゲッティを加え、ソースと和える。
    5. お好みでイタリアンパセリを散らす。

3. 唐辛子風味の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ユウキMCクラッシュドレッドペパー 小さじ1/2
    • 片栗粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ビニール袋に鶏肉、醤油、酒、みりん、ユウキMCクラッシュドレッドペパーを入れてよくもみ込む。
    3. 片栗粉をまぶす。
    4. 180度の油でカラッと揚げる。

4. ピリ辛麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • 紹興酒または料理酒 大さじ1
    • 水 100cc
    • ユウキMCクラッシュドレッドペパー 小さじ1/4
    • 水溶き片栗粉 (片栗粉 大さじ1 + 水 大さじ1)
  • 作り方:
    1. 豆腐は水気を切り、1cm角に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豚ひき肉の色が変わったら、豆板醤と甜麺醤を加えて香りが出るまで炒める。
    4. 醤油、紹興酒、水、ユウキMCクラッシュドレッドペパーを加える。
    5. 煮立ったら、豆腐を加えて温める。
    6. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

5. レッドペッパーシュリンプ

  • 材料:
    • むきエビ 200g
    • ユウキMCクラッシュドレッドペパー 大さじ1/3
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • パセリ (みじん切り) お好みで
  • 作り方:
    1. エビにユウキMCクラッシュドレッドペパーをまぶす。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    3. 香りが立ったら、エビを加えて両面を焼いて火を通す。
    4. お好みでパセリを散らす。

267

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です