AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 中華風冷やし中華 - 中華麺をゆでて冷水で締める。 - 千切りにしたきゅうり、ハム、ゆで卵、カイワレ大根をのせる。 - ユウキ食品 MC 中華ドレッシングをかける。
2. 中華風サラダ - レタス、きゅうり、トマトを一口大に切る。 - エビやイカなどの海鮮を茹でるか焼く。 - ユウキ食品 MC 中華ドレッシングで和える。
3. 中華風唐揚げ - 鶏もも肉を一口大に切る。 - 片栗粉をまぶして揚げる。 - ユウキ食品 MC 中華ドレッシングとレモン汁を混ぜたソースを添える。
4. 中華風和え物 - たけのこ、にんじん、しめじを中華風調味料で炒める。 - ユウキ食品 MC 中華ドレッシングで和える。
5. 中華風スープ - 鶏ガラスープに白菜、にんじん、キクラゲ、豆腐、豚肉を入れる。 - ユウキ食品 MC 中華ドレッシングを適量加える。
6. 中華風マリネ - 鶏肉や豚肉をユウキ食品 MC 中華ドレッシングでマリネする。 - 焼いたり揚げたりして調理する。
7. 中華風つけだれ - ユウキ食品 MC 中華ドレッシングに酢やしょうゆなどを加えて味を調整する。 - 餃子やシュウマイなどの点心につける。
8. 中華風ピクルス - きゅうりや大根をスライスする。 - ユウキ食品 MC 中華ドレッシング、酢、砂糖で漬ける。
9. 中華風春巻き - 春巻きの皮にひき肉、野菜、ユウキ食品 MC 中華ドレッシングで味付けした春雨などをのせて巻く。 - 揚げるか焼いて調理する。
10. 中華風ナムル - ほうれん草やもやしを茹でるか蒸す。 - ごま油、ニンニク、ユウキ食品 MC 中華ドレッシングで和える。
288