AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カプレーゼサラダ
- 材料:
- モッツァレラチーズ 1個 (120g)
- トマト 1個 (中)
- バジル 10枚
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- モッツァレラチーズをスライスする。
- トマトをスライスする。
- バジルをちぎる。
- 皿にモッツァレラチーズ、トマト、バジルを交互に重ねる。
- イタリアンドレッシングをかけて、塩、こしょうで味を調える。
2. イタリアンマリネードのチキン
- 材料:
- 鶏むね肉 2枚 (500g)
- イタリアンドレッシング 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1片 (みじん切り)
- ハーブミックス (ローズマリー、タイム、オレガノなど) 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- 鶏むね肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏むね肉、イタリアンドレッシング、オリーブオイル、にんにく、ハーブミックス、塩、こしょうを入れる。
- よく混ぜ合わせて、少なくとも30分間マリネする。
- オーブンを200度に予熱する。
- マリネした鶏肉を天板に並べ、20~25分間、または鶏肉に火が通ってジューシーになるまで焼く。
3. イタリアンドレッシングのポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも 500g
- セロリ 1本 (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ディル 大さじ1 (刻む)
- イタリアンドレッシング 1/2カップ
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- じゃがいもを皮ごと茹でる。
- じゃがいもが柔らかくなったら、冷まして皮をむく。
- じゃがいもを一口大に切る。
- ボウルにじゃがいも、セロリ、玉ねぎ、ディルを入れる。
- イタリアンドレッシング、マヨネーズ、塩、こしょうを加える。
- よく混ぜ合わせて、味が馴染むまで冷やす。
4. イタリアンドレッシングのディップ
- 材料:
- イタリアンドレッシング 1カップ
- サワークリーム 1カップ
- マヨネーズ 1/2カップ
- 刻んだディル 1/4カップ
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を入れる。
- よく混ぜ合わせて、味が馴染むまで冷やす。
- 野菜スティック、チップス、クラッカーと一緒にサーブする。
5. イタリアンドレッシングのピザ
- 材料:
- ピザ生地 1枚
- トマトソース 1/2カップ
- モッツァレラチーズ 120g (すりおろす)
- お好みのトッピング (ペパロニ、オリーブ、ピーマンなど)
- イタリアンドレッシング 少々
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- オーブンを250度に予熱する。
- ピザ生地を天板に伸ばす。
- トマトソースをピザ生地に広げる。
- モッツァレラチーズをトマトソースの上に振りかける。
- お好みのトッピングをピザの上にのせる。
- イタリアンドレッシングをピザの上に霧吹きでかける。
- 塩、こしょうで味を調える。
- 10~15分間、またはチーズが溶けてトッピングが熱くなるまで焼く。
277