カテゴリー
食べる

ユウキ食品 MC アンチョビイタリアンドレッシング 480mlペットボトル×6本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アンチョビイタリアンドレッシングを使った美味しいレシピ:

1. アンチョビシーザーサラダ

  • 材料:
    • レタス (1玉分、一口大にちぎる)
    • クルトン (1カップ)
    • パルメザンチーズ (すりおろしたもの、1/4カップ)
    • アンチョビイタリアンドレッシング (1/2カップ)
  • 作り方:
    • レタス、クルトン、チーズをボウルで混ぜる。
    • ドレッシングを加えてよく和える。

2. アンチョビマッシュポテト

  • 材料:
    • じゃがいも (中サイズ、5個、皮をむいて一口大に切る)
    • バター (1/2カップ)
    • 牛乳 (1カップ)
    • アンチョビイタリアンドレッシング (1/4カップ)
  • 作り方:
    • じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
    • じゃがいもをマッシュして、バターと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
    • ドレッシングを加えてよく混ぜる。

3. アンチョビマッシュルームパスタ

  • 材料:
    • ペンネなどのショートパスタ (1箱、約450g)
    • マッシュルーム (1カップ、スライスしたもの)
    • アンチョビイタリアンドレッシング (1/2カップ)
    • パルメザンチーズ (すりおろしたもの、1/4カップ)
  • 作り方:
    • パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
    • フライパンでマッシュルームを炒める。
    • パスタが茹で上がったら、フライパンにパスタを加えてドレッシングで和える。
    • パルメザンチーズを振りかける。

4. アンチョビビネグレットソース

  • 材料:
    • アンチョビイタリアンドレッシング (1/2カップ)
    • オリーブオイル (1/4カップ)
    • バルサミコ酢 (大さじ2)
    • 塩、コショウ (各適宜)
  • 作り方:
    • すべての材料を瓶に入れてよく混ぜる。
    • サラダ、ロースト野菜、グリルした肉や魚に添える。

5. アンチョビディップ

  • 材料:
    • アンチョビイタリアンドレッシング (1/2カップ)
    • マヨネーズ (1/2カップ)
    • サワークリーム (1/4カップ)
    • アンチョビペースト (小さじ2)
  • 作り方:
    • すべての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
    • クラッカー、野菜スティック、トルティーヤチップスなどに添える。

276

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です