AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガーリックシュリンプ
-
材料:
- むきエビ 500g
- ユウキ食品 MC みじん切りガーリック 20g
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- エビに塩、コショウをふる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒める。
- エビの色が変わり始めたら、みじん切りガーリックを加え、香ばしくなるまで炒める。
- 火を止め、お好みでレモン汁を絞りかける。
2. ガーリックバターステーキ
-
材料:
- ステーキ肉 2枚
- ユウキ食品 MC みじん切りガーリック 10g
- バター 50g
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ステーキ肉に塩、コショウをふる。
- フライパンにバターを溶かし、ステーキ肉を両面を焼く。
- ステーキ肉が焼けたら、みじん切りガーリックを加え、バターと混ぜ合わせる。
- ステーキ肉の上にガーリックバターをかける。
3. ガーリックチャーハン
-
材料:
- ご飯 2合
- ユウキ食品 MC みじん切りガーリック 15g
- 卵 1個
- 醤油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 卵を溶きほぐしておく。
- フライパンにごま油を熱し、みじん切りガーリックを炒める。
- ご飯を加えて炒め、醤油、オイスターソースで味付けする。
- 溶き卵を加え、全体に混ぜ合わせる。
4. ガーリックピザ
-
材料:
- ピザ生地 1枚
- ユウキ食品 MC みじん切りガーリック 10g
- オリーブオイル 大さじ1
- お好みのトッピング(例:チーズ、野菜、肉など)
-
作り方:
- オーブンを250度に予熱する。
- ピザ生地にオリーブオイルを塗り、みじん切りガーリックを散らす。
- お好みのトッピングをのせる。
- オーブンで10-15分、または縁がこんがりするまで焼く。
5. ガーリックマヨディップ
-
材料:
- マヨネーズ 大さじ4
- ユウキ食品 MC みじん切りガーリック 5g
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、フライドポテト、ナゲットなどのお好みのディップとして使用する。
287