AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風おろしドレッシングアレンジレシピ
1. おろしチキン丼
- 鶏むね肉 1枚
- 和風おろしドレッシング 100ml
- 大根おろし 1/2カップ
-
青ネギ 小口切り 適量
-
鶏むね肉を一口大に切り、和風おろしドレッシングに漬けて30分以上置く。
- フライパンで鶏むね肉を焼く。
- 丼にごはんを盛り付け、焼いた鶏むね肉、大根おろし、青ネギをのせる。
2. さっぱりおろしサラダ
- キャベツ 1/4玉
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- 和風おろしドレッシング 60ml
-
かつお節 適量
-
キャベツ、きゅうり、にんじんを千切りにする。
- ボウルに野菜を入れ、和風おろしドレッシングで和える。
- かつお節をトッピングする。
3. 冷しゃぶ
- 豚しゃぶ肉 150g
- 和風おろしドレッシング 100ml
- 大根おろし 1/2カップ
-
茗荷 小口切り 適量
-
豚しゃぶ肉を茹でて、氷水で冷やす。
- ボウルに和風おろしドレッシング、大根おろし、茗荷を入れ、混ぜ合わせる。
- 豚しゃぶ肉を盛り付け、おろしだれをかける。
4. おろしハンバーグ
- 合い挽き肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
- 和風おろしドレッシング 100ml
-
大根おろし 1/2カップ
-
玉ねぎをみじん切りにし、合い挽き肉、パン粉、卵と混ぜ合わせる。
- ハンバーグを形成し、フライパンで焼く。
- ハンバーグの上に和風おろしドレッシングと大根おろしをトッピングする。
5. おろしとんかつ
- 豚ロース肉 1枚
- 和風おろしドレッシング 100ml
- 大根おろし 1/2カップ
-
練りわさび 適量
-
豚ロース肉をトンカツ用にかっとうすく切る。
- トンカツを揚げる。
- 器に和風おろしドレッシングと大根おろしを入れて混ぜ合わせる。
- トンカツを盛り付け、おろしだれを添える。練りわさびを好みでつける。
297