カテゴリー
食べる

ユウキ食品 マコーミック 和風おろしドレッシング(480ml)×6個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風おろしドレッシングアレンジレシピ

1. おろしチキン丼

  • 鶏むね肉 1枚
  • 和風おろしドレッシング 100ml
  • 大根おろし 1/2カップ
  • 青ネギ 小口切り 適量

  • 鶏むね肉を一口大に切り、和風おろしドレッシングに漬けて30分以上置く。

  • フライパンで鶏むね肉を焼く。
  • 丼にごはんを盛り付け、焼いた鶏むね肉、大根おろし、青ネギをのせる。

2. さっぱりおろしサラダ

  • キャベツ 1/4玉
  • きゅうり 1本
  • にんじん 1/2本
  • 和風おろしドレッシング 60ml
  • かつお節 適量

  • キャベツ、きゅうり、にんじんを千切りにする。

  • ボウルに野菜を入れ、和風おろしドレッシングで和える。
  • かつお節をトッピングする。

3. 冷しゃぶ

  • 豚しゃぶ肉 150g
  • 和風おろしドレッシング 100ml
  • 大根おろし 1/2カップ
  • 茗荷 小口切り 適量

  • 豚しゃぶ肉を茹でて、氷水で冷やす。

  • ボウルに和風おろしドレッシング、大根おろし、茗荷を入れ、混ぜ合わせる。
  • 豚しゃぶ肉を盛り付け、おろしだれをかける。

4. おろしハンバーグ

  • 合い挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 1/2カップ
  • 卵 1個
  • 和風おろしドレッシング 100ml
  • 大根おろし 1/2カップ

  • 玉ねぎをみじん切りにし、合い挽き肉、パン粉、卵と混ぜ合わせる。

  • ハンバーグを形成し、フライパンで焼く。
  • ハンバーグの上に和風おろしドレッシングと大根おろしをトッピングする。

5. おろしとんかつ

  • 豚ロース肉 1枚
  • 和風おろしドレッシング 100ml
  • 大根おろし 1/2カップ
  • 練りわさび 適量

  • 豚ロース肉をトンカツ用にかっとうすく切る。

  • トンカツを揚げる。
  • 器に和風おろしドレッシングと大根おろしを入れて混ぜ合わせる。
  • トンカツを盛り付け、おろしだれを添える。練りわさびを好みでつける。

297

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です