AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ケイジャン風チキンプレート
- 鶏むね肉(中)1枚
- ケイジャンスパイス 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ごはん 1人分
-
お好みの野菜(ブロッコリー、パプリカなど)
-
鶏むね肉にケイジャンスパイスをまぶし、オリーブオイルを塗る。
- グリルまたはオーブンで火が通るまで調理する。
- 野菜をゆでたり、グリルしたりして、ごはんと一緒に出す。
2. ケイジャン風パスタ
- パスタ 1人分
- ケイジャンスパイス 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ 1/4個、みじん切り
- にんにく 1かけ、みじん切り
- お好みの野菜(ピーマン、マッシュルームなど)
- トマトペースト 大さじ1
-
チキンブイヨン 1カップ
-
パスタをゆでる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 野菜を加えてさらに炒め、トマトペーストを加える。
- チキンブイヨンを加え、煮立ったらケイジャンスパイスを加える。
- ゆでたパスタを加えて和える。
3. ケイジャン風ピッツァ
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 1/2カップ
- ケイジャンスパイス 小さじ1
- 玉ねぎ 1/4個、スライス
- ソーセージ(お好みで)
-
チーズ 1カップ
-
オーブンを220℃に予熱する。
- ピザ生地にピザソースを塗り、ケイジャンスパイスを振りかける。
- 玉ねぎとソーセージ(使用する場合は)、チーズをのせる。
- オーブンで10-12分、またはチーズが溶けて淵がこんがりするまで焼く。
4. ケイジャン風コロッケ
- じゃがいも 3個
- 玉ねぎ 1/4個、みじん切り
- ケイジャンスパイス 小さじ1
- パン粉 1カップ
- 卵 1個
-
油
-
じゃがいもを茹で、マッシュする。
- 玉ねぎを炒め、ケイジャンスパイスを加える。
- マッシュしたじゃがいもと炒めた玉ねぎを混ぜ合わせる。
- コロッケの形に成形し、パン粉をつけて卵にくぐらせる。
- 油でこんがりするまで揚げる。
5. ケイジャン風ポップコーン
- ポップコーン 1/2カップ
- ケイジャンスパイス 小さじ1
-
バター 大さじ1
-
ポップコーンを作る。
- 小鍋にバターを溶かし、ケイジャンスパイスを加える。
- ポップコーンを加えて、スパイスをまぶす。
296