カテゴリー
食べる

ユウキ食品 うどんで作る 汁なし担々麺(1人前) 50gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1:クリーミー胡麻担々麺

  • ユウキ食品 うどんで作る 汁なし担々麺(1人前)
  • 豆乳 1/2カップ
  • 白練りごま 大さじ1
  • 黒練りごま 小さじ1
  • ラー油 お好みで

作り方: 1. 麺をパッケージの表示通りに電子レンジで加熱またはゆでる。 2. ボウルに豆乳、練りごま、ラー油を入れて混ぜ合わせる。 3. 麺をボウルに加えて混ぜ合わせ、お好みで追加のラー油をかける。

レシピ 2:スパイシー麻辣担々麺

  • ユウキ食品 うどんで作る 汁なし担々麺(1人前)
  • 四川豆板醤 大さじ1
  • 豆豉(トウチ) 小さじ1
  • 花椒粉 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豆板醤、豆豉、花椒粉を炒める。 2. 香りが立ってきたら、麺を加えてほぐし、炒める。 3. パッケージのタレを加えてよく混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。

レシピ 3:野菜たっぷりヘルシー担々麺

  • ユウキ食品 うどんで作る 汁なし担々麺(1人前)
  • もやし 1/2袋
  • ほうれん草 1/4束
  • にんじん(千切り) 1/4本
  • きゅうり(千切り) 1/4本

作り方: 1. 麺をパッケージの表示通りに電子レンジで加熱またはゆでる。 2. 別のボウルにもやし、ほうれん草、にんじん、きゅうりを合わせておく。 3. 麺をボウルに加え、パッケージのタレと混ぜ合わせる。 4. 野菜の盛り合わせを添える。

レシピ 4:チーズとろける濃厚担々麺

  • ユウキ食品 うどんで作る 汁なし担々麺(1人前)
  • シュレッドチーズ 1/2カップ
  • 水切りヨーグルト 大さじ2
  • パルメザンチーズ お好みで

作り方: 1. 麺をパッケージの表示通りに電子レンジで加熱またはゆでる。 2. 別のボウルにシュレッドチーズ、水切りヨーグルト、パッケージのタレを混ぜ合わせる。 3. 麺をボウルに加えてよく混ぜ合わせ、お好みでパルメザンチーズをかける。

295

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です