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ヤマモリ 特選うどんつゆ濃口HD 1.8L×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 釜揚げうどん

  • ヤマモリ特選うどんつゆ(濃口)200ml
  • 水100ml
  • うどん2玉
  • お好みのトッピング(ネギ、ワカメなど)

うどんをゆでて、水気を切ったら熱々のつゆに投入。お好みのトッピングをのせて召し上がれ。

2. 牛しぐれ煮うどん

  • ヤマモリ特選うどんつゆ(濃口)200ml
  • 水100ml
  • 牛肉薄切り150g
  • しいたけ5枚
  • ごぼう1/2本
  • ショウガ1片
  • 砂糖大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 醤油大さじ1

牛肉、しいたけ、ごぼうを一口大に切る。ショウガをみじん切りにする。フライパンに牛肉を入れて炒め、色が変わったらしいたけ、ごぼう、ショウガを加えて炒める。ヤマモリ特選うどんつゆ、砂糖、みりん、醤油を加えて煮る。水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、うどんにかけて召し上がれ。

3. とり天ぶっかけうどん

  • ヤマモリ特選うどんつゆ(濃口)200ml
  • 水100ml
  • 鶏むね肉1枚
  • 片栗粉大さじ2
  • うどん2玉
  • 大根おろし適量
  • 小松菜適量
  • ネギ適量

鶏むね肉に塩コショウをし、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏むね肉をこんがりと揚げる。うどんをゆでて、水気を切ったら丼に入れる。ヤマモリ特選うどんつゆで希釈したつゆをうどんにかけ、鶏天、大根おろし、小松菜、ネギをトッピングする。

4. キムチ鍋うどん

  • ヤマモリ特選うどんつゆ(濃口)200ml
  • 水500ml
  • キムチ1/2株
  • 豚バラ肉150g
  • 豆腐1/2丁
  • ネギ1/2本
  • うどん2玉

鍋にヤマモリ特選うどんつゆと水を入れて沸騰させる。キムチ、豚肉、豆腐、ネギを加えて煮込む。うどんをゆでて、水気を切って鍋に加える。お好みの野菜や具材を加えても◎。

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