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ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油(360ml*2本セット)【ヤマモリ】[だし醤油 しょうゆ 醤油 だし 調味料]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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真鯛のだし醤油を使用したレシピ

1. 真鯛の漬け丼

  • 材料:
    • 真鯛の刺身 200g
    • ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油 50ml
    • 刻みねぎ お好みで
  • 作り方:
    1. 真鯛の刺身を一口大に切る。
    2. 真鯛と真鯛のだし醤油をジップロックに入れ、冷蔵庫で1時間以上漬ける。
    3. ごはんの上に漬けた真鯛を盛り付け、刻みねぎを散らす。

2. 真鯛の照り焼き

  • 材料:
    • 真鯛の切り身 4切
    • ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油 100ml
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:
    1. 真鯛の切り身に塩を軽くふり、10分ほどおく。
    2. フライパンにヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油、みりん、酒を入れ、煮立たせる。
    3. 真鯛の切り身を入れ、両面をこんがりと焼く。
    4. タレをかけながら焼き、照りが出てとろみがつくまで煮詰める。

3. 真鯛のカルパッチョ

  • 材料:
    • 真鯛の刺身 200g
    • ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油 50ml
    • レモン汁 20ml
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 真鯛の刺身を薄くスライスする。
    2. ボウルにヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 真鯛のスライスをマリネ液に加え、冷蔵庫で1時間以上漬ける。
    4. 皿に盛り付け、マリネ液をかければ完成。

4. 真鯛の茶碗蒸し

  • 材料:
    • 真鯛の切り身 100g
    • ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油 大さじ1
    • 卵 2個
    • だし汁 200ml
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. 真鯛の切り身を一口大に切る。
    2. ボウルに卵、だし汁、ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油、塩を混ぜ合わせる。
    3. 茶碗に真鯛の切り身を入れ、卵液を注ぐ。
    4. 蒸し器で強火で15分ほど蒸し上げる。

5. 真鯛のアクアパッツァ

  • 材料:
    • 真鯛の丸ごと 1匹
    • ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油 100ml
    • 白ワイン 100ml
    • トマト 2個
    • アサリ 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんにく 1片
    • イタリアンパセリ お好みで
  • 作り方:
    1. 真鯛はウロコと内臓を取り除き、洗う。
    2. フライパンにヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油、白ワイン、トマト、アサリ、玉ねぎ、にんにくを入れ、沸騰させる。
    3. 真鯛をフライパンに入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮込む。
    4. イタリアンパセリを散らして完成。

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