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ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油 360ml×12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 真鯛のだし醤油を使った炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油 大さじ4
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 水 適量(2合分の分量)
    • 具材(お好みで:きのこ、にんじん、ごぼうなど)
  • 作り方:

    1. 米を研いでざるに上げる。
    2. 炊飯器に米、真鯛のだし醤油、酒、みりん、具材、水を入れ、炊飯する。
    3. 炊き上がったら、10分蒸らす。

2. 真鯛の照り焼き

  • 材料:

    • 真鯛の切り身 4切れ
    • ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
  • 作り方:

    1. 真鯛の切り身に塩を軽くふり、10分置く。
    2. ボウルに真鯛のだし醤油、酒、みりん、はちみつを混ぜ合わせる。
    3. 真鯛の切り身をタレに漬け込み、30分おく。
    4. フライパンにサラダ油を熱し、真鯛の切り身を皮目から焼く。
    5. 両面が焼けたら、タレを加えて煮からめる。

3. 真鯛のカルパッチョ

  • 材料:

    • 真鯛の刺身 200g
    • ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 真鯛の刺身を薄くスライスする。
    2. ボウルに真鯛のだし醤油、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. 真鯛の刺身をマリネ液に漬け込み、10分おく。
    4. お皿に盛り付け、お好みで刻んだネギや大葉を添える。

4. 真鯛のポワレ

  • 材料:

    • 真鯛の切り身 4切れ
    • ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油 大さじ2
    • バター 20g
    • 白ワイン(または日本酒) 50ml
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 真鯛の切り身に塩、こしょうをふる。
    2. フライパンにバターを熱し、真鯛の切り身を皮目から焼く。
    3. 両面が焼けたら、白ワインを加えて蓋をし、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
    4. 真鯛のだし醤油を鍋肌から回しかけ、煮からめる。

5. 真鯛のしゃぶしゃぶ

  • 材料:

    • 真鯛の切り身(しゃぶしゃぶ用)
    • ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油
    • ポン酢醤油(お好みで)
    • 野菜(白菜、水菜、えのき茸など)
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁を入れ、沸かす。
    2. 野菜を鍋に入れ、火が通ったら真鯛の切り身をしゃぶしゃぶする。
    3. お好みで真鯛のだし醤油、またはポン酢醤油をつけていただく。

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