AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 真鯛のだし醤油を使った炊き込みご飯
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材料:
- 米 2合
- ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 適量(2合分の分量)
- 具材(お好みで:きのこ、にんじん、ごぼうなど)
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作り方:
- 米を研いでざるに上げる。
- 炊飯器に米、真鯛のだし醤油、酒、みりん、具材、水を入れ、炊飯する。
- 炊き上がったら、10分蒸らす。
2. 真鯛の照り焼き
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材料:
- 真鯛の切り身 4切れ
- ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
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作り方:
- 真鯛の切り身に塩を軽くふり、10分置く。
- ボウルに真鯛のだし醤油、酒、みりん、はちみつを混ぜ合わせる。
- 真鯛の切り身をタレに漬け込み、30分おく。
- フライパンにサラダ油を熱し、真鯛の切り身を皮目から焼く。
- 両面が焼けたら、タレを加えて煮からめる。
3. 真鯛のカルパッチョ
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材料:
- 真鯛の刺身 200g
- ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- 真鯛の刺身を薄くスライスする。
- ボウルに真鯛のだし醤油、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 真鯛の刺身をマリネ液に漬け込み、10分おく。
- お皿に盛り付け、お好みで刻んだネギや大葉を添える。
4. 真鯛のポワレ
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材料:
- 真鯛の切り身 4切れ
- ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油 大さじ2
- バター 20g
- 白ワイン(または日本酒) 50ml
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- 真鯛の切り身に塩、こしょうをふる。
- フライパンにバターを熱し、真鯛の切り身を皮目から焼く。
- 両面が焼けたら、白ワインを加えて蓋をし、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
- 真鯛のだし醤油を鍋肌から回しかけ、煮からめる。
5. 真鯛のしゃぶしゃぶ
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材料:
- 真鯛の切り身(しゃぶしゃぶ用)
- ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油
- ポン酢醤油(お好みで)
- 野菜(白菜、水菜、えのき茸など)
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作り方:
- 鍋にだし汁を入れ、沸かす。
- 野菜を鍋に入れ、火が通ったら真鯛の切り身をしゃぶしゃぶする。
- お好みで真鯛のだし醤油、またはポン酢醤油をつけていただく。
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