AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
温かいアレンジ
- 海老天そば
- 海老天を揚げ、吟御膳そばつゆに浸す。
-
そばを茹でて、そばつゆと海老天をいただく。
-
もちそば汁
- 切り餅を焼いて、吟御膳そばつゆに加える。
-
卵を落として、ネギや七味唐辛子などの薬味を添える。
-
温玉うどんだし
- うどんを茹でて、吟御膳そばつゆに浸す。
- 温玉を乗せて、ネギやかつお節などのトッピングを添える。
冷たいアレンジ
- ざるそば
- そばを茹でて水で冷やす。
- 吟御膳そばつゆを器に取り、そばをつけていただく。
-
わさびやネギなどの薬味を添える。
-
冷やし中華
- 中華麺を茹でて水で冷やす。
- きゅうり、トマト、錦糸卵などのトッピングを乗せる。
-
吟御膳そばつゆにごま油を加えて冷やし中華のタレを作る。
-
そうめんサラダ
- そうめんを茹でて水で冷やす。
- きゅうり、トマト、ハムなどの野菜やハムを添える。
- 吟御膳そばつゆをベースに、酢や砂糖を加えたドレッシングを作る。
その他の活用法
- 鍋のつゆ
- 吟御膳そばつゆをベースに、出汁や野菜を加えて鍋のつゆを作る。
-
豆腐や野菜、肉などのお好みの具材を入れる。
-
炊き込みご飯の調味液
- 米を研ぎ、吟御膳そばつゆ、水、だし汁を加える。
-
きのこ、鶏肉、ごぼうなどの具材を入れる。
-
天つゆ代わり
- 吟御膳そばつゆをそのまま天つゆとして使用する。
- 天ぷらを浸していただく。
233