カテゴリー
食べる

ヤマモリ 吟御膳そうめんつゆ 400mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヤマモリ 吟御膳そうめんつゆを使ったアレンジレシピ

1. 冷やし鶏南蛮うどん

  • うどん 1玉
  • 鶏むね肉 1枚
  • ヤマモリ 吟御膳そうめんつゆ 大さじ3-4
  • 長ねぎ 1/2本(斜め切り)
  • おろし生姜、わさび(お好みで)

作り方: 1. 鶏むね肉を一口大に切り、塩をふって揉み込む。 2. 鶏肉をフライパンで焼き、火が通ったら吟御膳そうめんつゆを加えて煮絡める。 3. うどんを茹で、流水で洗い、冷やす。 4. 器にうどんを盛り、鶏南蛮、長ねぎをのせ、おろし生姜やわさびを添える。

2. 豚しゃぶと胡麻ダレの冷やし中華

  • 中華麺 1玉
  • 豚しゃぶ肉 200g
  • ヤマモリ 吟御膳そうめんつゆ 大さじ2
  • すりごま 大さじ2
  • ラー油、酢(お好みで)

作り方: 1. 豚しゃぶ肉を茹で、冷水で締める。 2. 中華麺を茹で、流水で洗い、冷やす。 3. ボウルに吟御膳そうめんつゆ、すりごま、ラー油、酢(お好みで)を混ぜ合わせ、タレを作る。 4. 器に中華麺を盛り、豚しゃぶ肉、きゅうり、トマトなどの野菜をのせ、タレをかける。

3. そうめん冷やし茶漬け

  • そうめん 1玉
  • ヤマモリ 吟御膳そうめんつゆ 大さじ1.5
  • だし汁 1カップ
  • 刻み海苔、白ごま、梅干し(トッピング)

作り方: 1. そうめんを茹で、流水で洗い、冷やす。 2. 器にそうめんを盛り、だし汁と吟御膳そうめんつゆを注ぐ。 3. 刻み海苔、白ごま、梅干しなどのトッピングをのせる。

4. 出汁巻き卵の煮びたし

  • 卵 2個
  • ヤマモリ 吟御膳そうめんつゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 出汁 1/2カップ

作り方: 1. ボウルに卵、吟御膳そうめんつゆ、砂糖、みりんを混ぜ合わせる。 2. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。巻きながら焼く。 3. 出汁をフライパンに加えて煮込み、出汁巻き卵に味を染み込ませる。 4. 食べやすい大きさに切り、お好みの付け合わせを添える。

231

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です