AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 炊き込みご飯
- 米 2合
- ヤマモリ 名代そばつゆ 大さじ4
- だし汁 2カップ
- 具材(お好みのもの、例:鶏肉、しいたけ、にんじん、ごぼう)
作り方: 1. 米を研ぎ、ざるに上げておく。 2. だし汁にヤマモリ 名代そばつゆを加えて混ぜる。 3. 炊飯器に米、だし汁、具材を入れて炊飯する。
2. 煮物
- 大根 1/2本
- にんじん 1/2本
- 里芋 5個
- ヤマモリ 名代そばつゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 水 1カップ
作り方: 1. 大根、にんじん、里芋は一口大に切る。 2. 鍋に水、ヤマモリ 名代そばつゆ、みりんを入れて煮立たせる。 3. 大根、にんじん、里芋を加えて落とし蓋をして中火で煮込む。
3. 焼きそば
- 焼きそば麺 1袋
- 豚肉 100g
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- ヤマモリ 名代そばつゆ 大さじ4
- ソース 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方: 1. 豚肉は一口大に切る。 2. キャベツはざく切り、もやしはひげ根を取る。 3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 4. キャベツ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。 5. ヤマモリ 名代そばつゆ、ソース、塩、こしょうを加えて絡める。 6. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
4. 冷やし中華
- 冷やし中華麺 1袋
- ハム 3枚
- きゅうり 1/2本
- かまぼこ 2枚
- ゆで卵 1個
- ヤマモリ 名代そばつゆ 大さじ6
- 酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方: 1. 冷やし中華麺を茹で、冷水で締める。 2. ハム、きゅうり、かまぼこは千切りにする。 3. ボウルにヤマモリ 名代そばつゆ、酢、ごま油を混ぜる。 4. 麺を器に盛り、具材をトッピングしてタレをかける。
5. うどんつゆ
- うどん 1玉
- わかめ 適量
- ネギ 適量
- 天ぷら(お好みのもの)
- ヤマモリ 名代そばつゆ 適量
作り方: 1. うどんを茹で、冷水で締める。 2. ヤマモリ 名代そばつゆを適量のお湯で割る。 3. うどんを器に盛り、わかめ、ネギ、天ぷらをトッピングする。 4. 割ったそばつゆをかける。
245