カテゴリー
食べる

ヤマモリ 名代そうめんつゆ 200mlペットボトル×15本入 そうめん めんつゆ 麺つゆ そうめんつゆ 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷やしそうめん

  • 材料:

    • そうめん 1束
    • ヤマモリ 名代そうめんつゆ 大さじ3
    • 水 100ml
    • 薬味(みょうが、大葉、ねぎなど)
  • レシピ:

    1. そうめんを茹で、冷水でしめる。
    2. ヤマモリ 名代そうめんつゆと水を混ぜ合わせ、めんつゆを作る。
    3. そうめんをめんつゆに浸し、薬味を添える。

温かいつけ汁そうめん

  • 材料:

    • そうめん 1束
    • ヤマモリ 名代そうめんつゆ 大さじ6
    • 水 300ml
    • 卵 1個
    • お好みの具材(かまぼこ、わかめ、長ねぎなど)
  • レシピ:

    1. そうめんを茹で、ざるにあげる。
    2. 鍋にヤマモリ 名代そうめんつゆと水を入れ、火にかける。
    3. 沸騰したら卵を割り入れ、お好みの具材を加える。
    4. そうめんを加えて温め、卵が固まったら完成。

そうめんサラダ

  • 材料:

    • そうめん 1束
    • ヤマモリ 名代そうめんつゆ 大さじ2
    • きゅうり 1/2本(せん切り)
    • にんじん 1/4本(せん切り)
    • ハム 40g(細切り)
    • マヨネーズ 大さじ1
  • レシピ:

    1. そうめんを茹で、冷水でしめる。
    2. きゅうり、にんじん、ハムを千切りにする。
    3. ボウルにヤマモリ 名代そうめんつゆ、マヨネーズ、そうめん、野菜、ハムを入れて和える。

冷やし中華

  • 材料:

    • そうめん 1束
    • ヤマモリ 名代そうめんつゆ 大さじ4
    • 水 100ml
    • きゅうり 1/2本(細切り)
    • ハム 40g(細切り)
    • 卵 1個(茹で卵)
    • ゴマ油 小さじ1
    • お好みの薬味(針ショウガ、紅生姜など)
  • レシピ:

    1. そうめんを茹で、冷水でしめる。
    2. きゅうり、ハムを細切りにする。
    3. ゴマ油で卵を焼き、細切りにする。
    4. ヤマモリ 名代そうめんつゆと水を混ぜ合わせ、めんつゆを作る。
    5. ボウルにそうめん、きゅうり、ハム、卵、めんつゆを入れて和える。
    6. お好みの薬味を添える。

243

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です