AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷やしそうめん
-
材料:
- そうめん 1束
- ヤマモリ 名代そうめんつゆ 大さじ3
- 水 100ml
- 薬味(みょうが、大葉、ねぎなど)
-
レシピ:
- そうめんを茹で、冷水でしめる。
- ヤマモリ 名代そうめんつゆと水を混ぜ合わせ、めんつゆを作る。
- そうめんをめんつゆに浸し、薬味を添える。
温かいつけ汁そうめん
-
材料:
- そうめん 1束
- ヤマモリ 名代そうめんつゆ 大さじ6
- 水 300ml
- 卵 1個
- お好みの具材(かまぼこ、わかめ、長ねぎなど)
-
レシピ:
- そうめんを茹で、ざるにあげる。
- 鍋にヤマモリ 名代そうめんつゆと水を入れ、火にかける。
- 沸騰したら卵を割り入れ、お好みの具材を加える。
- そうめんを加えて温め、卵が固まったら完成。
そうめんサラダ
-
材料:
- そうめん 1束
- ヤマモリ 名代そうめんつゆ 大さじ2
- きゅうり 1/2本(せん切り)
- にんじん 1/4本(せん切り)
- ハム 40g(細切り)
- マヨネーズ 大さじ1
-
レシピ:
- そうめんを茹で、冷水でしめる。
- きゅうり、にんじん、ハムを千切りにする。
- ボウルにヤマモリ 名代そうめんつゆ、マヨネーズ、そうめん、野菜、ハムを入れて和える。
冷やし中華
-
材料:
- そうめん 1束
- ヤマモリ 名代そうめんつゆ 大さじ4
- 水 100ml
- きゅうり 1/2本(細切り)
- ハム 40g(細切り)
- 卵 1個(茹で卵)
- ゴマ油 小さじ1
- お好みの薬味(針ショウガ、紅生姜など)
-
レシピ:
- そうめんを茹で、冷水でしめる。
- きゅうり、ハムを細切りにする。
- ゴマ油で卵を焼き、細切りにする。
- ヤマモリ 名代そうめんつゆと水を混ぜ合わせ、めんつゆを作る。
- ボウルにそうめん、きゅうり、ハム、卵、めんつゆを入れて和える。
- お好みの薬味を添える。
243