AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷製そうめんサラダ
- そうめんを茹でて冷水でしめ、水を切る。
- トマト、キュウリ、パプリカなどの好きな野菜を切る。
- ボウルに野菜、ヤマモリそのままそうめんつゆ、オリーブオイルを入れ、混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分以上冷やし、よく混ぜてからいただく。
そうめん巻き寿司
- そうめんを茹でて冷水でしめ、水を切る。
- 海苔にご飯、ヤマモリそのままそうめんつゆで味付けした刺身や野菜などをのせ、そうめんで巻く。
- 食べやすい大きさに切り、わさび醤油をつけていただく。
そうめんピザ
- 耐熱皿にピザ生地を敷く。
- ヤマモリそのままそうめんつゆをピザソースとして塗り広げる。
- お好みの具(チーズ、ハム、野菜など)をのせる。
- オーブンで10-15分、または生地がカリッとするまで焼く。
そうめん冷やし茶漬け
- そうめんを茹でて冷水でしめ、水を切る。
- 茶碗にそうめん、ヤマモリそのままそうめんつゆ、氷、刻んだ大葉やネギをのせる。
- お湯を注ぎ、混ぜ合わせていただく。
そうめんかき揚げ
- 玉ねぎ、ニンジン、エビなどの具材をみじん切りにする。
- 小麦粉、片栗粉、ヤマモリそのままそうめんつゆを混ぜた衣にくぐらせる。
- 油でカリッと揚げる。
- そうめんに添えて、つゆをかけていただく。
230