AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 冷やし中華 * ヤマニ醤油 2倍つゆ 100ml * 酢 50ml * 砂糖 大さじ1 * ごま油 小さじ1 * お好みのトッピング(茹でた麺、きゅうり、ハム、ゆで卵など)
2. 鶏の照り焼き * 鶏もも肉 2枚 * ヤマニ醤油 2倍つゆ 100ml * みりん 50ml * 酒 50ml * 砂糖 大さじ1
3. 豚の角煮 * 豚バラブロック 500g * ヤマニ醤油 2倍つゆ 200ml * 酒 100ml * みりん 100ml * 砂糖 大さじ3 * 生姜 1片(薄切り) * 長ネギ 1本(青い部分のみ、斜め切り)
4. 親子丼 * 鶏肉 200g(一口大に切る) * 玉ねぎ 1/2個(薄切り) * 卵 3個 * ヤマニ醤油 2倍つゆ 100ml * 酒 50ml * みりん 50ml
5. タレカツ丼 * 豚カツ 3枚 * ヤマニ醤油 2倍つゆ 100ml * みりん 50ml * 砂糖 大さじ1 * 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
作り方のヒント:
- 2倍つゆは濃縮されているので、他の調味料を加えて薄めてください。
- 甘みを加えたい場合は、砂糖またはみりんを追加してください。
- こくを加えたい場合は、みりんまたは酒を追加してください。
- お好みの野菜やタンパク質を加えて、アレンジをお楽しみください。
226