AIに聞いてみた。
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ヤマサ昆布つゆ業務用4倍濃縮をアレンジした美味しいレシピ
1. 簡単照り焼きチキン
- 鶏もも肉またはむね肉: 500g
- ヤマサ昆布つゆ 業務用4倍濃縮: 大さじ3
- みりん: 大さじ2
- 砂糖: 大さじ1
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ボウルに昆布つゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をマリネ液に加えて30分ほど冷蔵庫で寝かせる。 4. フライパンに鶏肉を入れ、中火で皮目から焼く。 5. 裏返して蓋をし、弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。 6. 照りが出るまで強火でさっと絡める。
2. 旨みたっぷりおでん
- 大根: 1/2本
- こんにゃく: 1枚
- じゃがいも: 2個
- 卵: 4個
- ちくわ: 8本
- ヤマサ昆布つゆ 業務用4倍濃縮: 2カップ
- 水: 4カップ
作り方: 1. 大根は乱切り、こんにゃくは一口大に切る。じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。 2. 鍋にヤマサ昆布つゆと水を入れ、火にかける。 3. 大根、こんにゃく、じゃがいもを加えて煮込む。 4. 具材に火が通ってきたら、ちくわ、卵を加える。 5. 卵に火が通ったら出来上がり。
3. 具だくさんの味噌汁
- 豆腐: 1丁
- 油揚げ: 1枚
- わかめ: 10g
- 長ネギ: 1本
- ヤマサ昆布つゆ 業務用4倍濃縮: 大さじ2~3
- 水: 4カップ
作り方: 1. 豆腐はさいの目切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。わかめは水で戻す。長ネギは斜め切りにする。 2. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰させる。 3. 豆腐、油揚げ、わかめ、長ネギを加えて煮込む。 4. 具材に火が通ったら、ヤマサ昆布つゆを加えて味を調える。
4. さっぱり酢の物
- きゅうり: 2本
- わかめ: 10g
- 人参: 1/2本
- ヤマサ昆布つゆ 業務用4倍濃縮: 大さじ1
- 酢: 大さじ2
- 砂糖: 大さじ1
作り方: 1. きゅうりはスライス、人参は細切りにする。わかめは水で戻す。 2. ボウルにヤマサ昆布つゆ、酢、砂糖を混ぜ合わせる。 3. きゅうり、人参、わかめを加えて和える。 4. 冷蔵庫で冷やして味をなじませる。
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