AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 貝だし釜飯
- 材料:
- 米 1合
- ヤマサ醤油 貝だしつゆ 50ml
- 水 150ml
- あさり 100g
- しいたけ 2枚
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/4本
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 米を洗い、炊飯器に入れる。
- 貝だしつゆ、水、酒を加える。
- あさり、しいたけ、にんじん、ごぼうを上にのせる。
- 炊飯器で通常モードで炊く。
レシピ 2: 貝だし鍋
- 材料:
- 寄せ鍋セット (白菜、ネギ、しいたけ、豆腐など)
- ヤマサ醤油 貝だしつゆ 1カップ
- 水 4カップ
- ポン酢 お好みで
- 作り方:
- 鍋に水を入れ、貝だしつゆを加える。
- 寄せ鍋セットの具材を入れて、沸騰させる。
- お好みの具材に火が通ったら、ポン酢でいただく。
レシピ 3: 貝だし茶碗蒸し
- 材料:
- 卵 2個
- ヤマサ醤油 貝だしつゆ 大さじ2
- 水 1/2カップ
- お好みの具材 (しいたけ、エビなど)
- 作り方:
- 卵をボールに入れて溶きほぐす。
- 貝だしつゆ、水を加えて混ぜる。
- お好みの具材を加える。
- 茶碗蒸し用の容器に流し込み、蒸気の立った蒸し器で10-15分蒸す。
レシピ 4: 貝だしラーメン
- 材料:
- ラーメン麺 1玉
- ヤマサ醤油 貝だしつゆ 1/2カップ
- 水 2カップ
- 豚バラ肉 50g
- もやし 1/2袋
- にんにく 1片
- しょうゆ 小さじ1
- 作り方:
- 鍋に水を入れ、貝だしつゆ、しょうゆを加える。
- 豚バラ肉、にんにくを炒め、鍋に加える。
- ラーメン麺を入れ、茹でる。
- もやしを加えてさっと茹でる。
- お好みのトッピング (煮卵、ねぎ、のりなど) を盛り付ける。
レシピ 5: 貝だし炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- ヤマサ醤油 貝だしつゆ 1/2カップ
- 水 2カップ
- あさり 100g
- しいたけ 3枚
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/4本
- 作り方:
- 米を洗い、炊飯器に入れる。
- 貝だしつゆ、水、あさり、しいたけ、にんじん、ごぼうを加える。
- 炊飯器で通常モードで炊く。
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