カテゴリー
食べる

ヤマサ醤油 繁昌店 ごまだれ 1L 常温 12セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ごまだれ冷やし中華

  • 材料:中華麺、きゅうり、ハム、カニかま、卵、ヤマサ醤油 繁昌店 ごまだれ
  • 作り方:麺を茹でて冷水で締め、具材を切る。ごまだれに酢や砂糖で味を調え、麺と具材にかける。

2. ごまだれ焼きそば

  • 材料:焼きそば麺、豚肉、野菜(キャベツ、にんじん、ピーマンなど)、ヤマサ醤油 繁昌店 ごまだれ
  • 作り方:麺を茹でるか戻して焼く。フライパンで豚肉と野菜を炒め、ごまだれで味付けする。麺を加えて絡める。

3. ごまだれしゃぶしゃぶ

  • 材料:しゃぶしゃぶ肉、野菜(白菜、水菜、しいたけなど)、ヤマサ醤油 繁昌店 ごまだれ、薬味(ネギ、もみじおろしなど)
  • 作り方:肉と野菜をしゃぶしゃぶしてごまだれにつけ、薬味を添えて食べる。

4. ごまだれ大根サラダ

  • 材料:大根、にんじん、きゅうり、ヤマサ醤油 繁昌店 ごまだれ、酢、砂糖
  • 作り方:大根、にんじん、きゅうりを千切りにし、ごまだれ、酢、砂糖で和える。

5. ごまだれ豆腐ステーキ

  • 材料:絹ごし豆腐、ヤマサ醤油 繁昌店 ごまだれ、片栗粉
  • 作り方:豆腐を一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。フライパンで焼き、ごまだれをかける。

6. ごまだれ餃子

  • 材料:餃子、ヤマサ醤油 繁昌店 ごまだれ、ラー油
  • 作り方:餃子を焼くか蒸す。ごまだれにラー油を加えてつけだれにする。

7. ごまだれ海鮮カルパッチョ

  • 材料:刺身(サーモン、マグロなど)、キュウリ、玉ねぎ、ヤマサ醤油 繁昌店 ごまだれ
  • 作り方:キュウリ、玉ねぎを薄切りにする。刺身を盛り付け、ごまだれをかけてキュウリと玉ねぎを散らす。

8. ごまだれマリネの鶏肉

  • 材料:鶏もも肉、ヤマサ醤油 繁昌店 ごまだれ、オリーブオイル、ハーブ(ローズマリー、タイムなど)
  • 作り方:鶏肉を一口サイズに切り、ごまだれ、オリーブオイル、ハーブと混ぜ合わせる。冷蔵庫で数時間マリネし、オーブンで焼く。

9. ごまだれ春巻き

  • 材料:春巻きの皮、豚ひき肉、野菜(キャベツ、ニンジン、しいたけなど)、ヤマサ醤油 繁昌店 ごまだれ
  • 作り方:野菜をみじん切りにする。豚ひき肉と野菜を炒め、ごまだれで味付けする。春巻きの皮で包み、揚げるか焼く。

10. ごまだれおにぎり

  • 材料:ご飯、ヤマサ醤油 繁昌店 ごまだれ、具材(ツナ、梅干し、鮭フレークなど)
  • 作り方:ご飯にごまだれと具材を混ぜ合わせる。おにぎりに握る。

209

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です