AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ゴマダレ冷しゃぶ
- 三枚肉を茹で、冷水で冷やす。
- ゴマダレにみじん切りにしたネギとショウガを加える。
- 冷しゃぶにゴマダレをかけていただく。
2. ゴマダレサラダ
- お好みの野菜(ほうれん草、水菜、レタスなど)を洗って一口大に切る。
- ゴマダレに酢と砂糖を加えて味を調える。
- 野菜にゴマダレをかけて和える。
3. ゴマダレ丼
- 温かいご飯に好みの具(マグロの刺身、茹でた鶏肉、野菜の天ぷらなど)を盛り付ける。
- ゴマダレをかけていただく。
4. ゴマダレ焼き鳥
- 鶏肉を一口大に切り、串に刺す。
- ゴマダレにみりんと醤油を加えて味を調える。
- 鶏肉にゴマダレを塗り、オーブンまたはグリルで焼く。
5. ゴマダレビーフサラダ
- 牛肉を一口大に切り、塩コショウで炒める。
- レタスをちぎり、ゴマダレに醤油とレモン汁を加えて味を調える。
- サラダに牛肉、レタス、ゴマダレを盛り付ける。
210