AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚の生姜焼き丼
- 豚肉をヤマサ昆布つゆで味付けして生姜焼きを作る。
- ご飯の上に乗せて、刻んだ青ネギと紅生姜を散らす。
2. 鶏肉と野菜の煮物
- 鶏肉、じゃがいも、にんじん、大根をヤマサ昆布つゆで煮込む。
- 彩りに絹さやを加えてもよい。
3. 焼き鮭の和風パスタ
- パスタを茹でる。
- フライパンで鮭を焼き、ほぐしてからヤマサ昆布つゆとバターでソースを作る。
- 茹でたパスタをソースと和える。
4. かぼちゃの煮付け
- かぼちゃを一口大に切ってヤマサ昆布つゆで煮込む。
- 水分が少なくなってきたら、みりんと砂糖を少し加えて照りをつける。
5. 炊き込みご飯
- 米を研ぎ、ヤマサ昆布つゆを規定量加えて炊く。
- お好みの具材(しめじ、鶏肉、油揚げなど)を加えてもよい。
6. 茶碗蒸し
- 卵、水、ヤマサ昆布つゆを混ぜ合わせる。
- 具材(えび、かまぼこ、三つ葉など)を加えて蒸す。
7. 冷奴の和風かけだれ
- 絹ごし豆腐を冷やして器に盛り付ける。
- ヤマサ昆布つゆにすりおろした生姜を加えてかけだれの完成。
8. 味噌汁
- ヤマサ昆布つゆに味噌と具材(豆腐、わかめ、油揚げなど)を加えて作る。
- 手軽で出汁のきいた味噌汁ができる。
9. うどんつゆ
- ヤマサ昆布つゆを規定量の水で希釈してうどんつゆを作る。
- 薬味(ねぎ、生姜など)を添えてお好みのうどんと一緒にお召し上がりください。
10. そうめんつゆ
- ヤマサ昆布つゆを規定量の水で希釈してそうめんつゆを作る。
- 薬味(みょうが、大葉など)を添えてお好みのそうめんと一緒にお召し上がりください。
207