カテゴリー
食べる

ヤマサ醤油 ヤマサ そうめん専科 ペットボトル 500ml ×12 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷たい麺料理

  • さっぱりそうめんサラダ: そうめん、キュウリ、ミョウガ、かいわれ大根、かつお節を混ぜ合わせて、ヤマサ そうめん専科で味付け。
  • 冷やし中華: そうめん、チャーシュー、メンマ、キュウリ、錦糸卵を盛り付けて、ヤマサ そうめん専科をベースにゴマ油やラー油でアレンジしたタレをかける。
  • ぶっかけそうめん: そうめんにオクラ、納豆、卵黄、刻み海苔などをトッピングし、ヤマサ そうめん専科とだし汁を合わせたタレをかける。

温かい麺料理

  • にゅうめん: そうめんをだし汁で茹で、ネギや三つ葉を添える。ヤマサ そうめん専科で少し味を整える。
  • 肉うどん: 牛丼用肉をだし汁で煮込み、そうめんを加えて煮る。ヤマサ そうめん専科で味を整える。
  • お吸い物風麺: 鶏肉や野菜をだし汁で煮込み、そうめんを加える。ヤマサ そうめん専科で上品な味に仕上げる。

変わり種料理

  • そうめんの炊き込みご飯: そうめん、鶏肉、野菜などをだし汁で炊き込み、ヤマサ そうめん専科で味を整える。
  • そうめんピザ: そうめんをピザ生地代わりに使い、トマトソース、チーズ、具材をトッピングして焼く。ヤマサ そうめん専科でソースにコクを加える。
  • そうめんの天ぷら: そうめんを薄力粉の衣にくぐらせて天ぷらにする。ヤマサ そうめん専科を天つゆのベースにする。

202

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です