カテゴリー
食べる

ヤマサ醤油 ヤマサ麺屋一杯鯛だしつゆ塩味(500ml)×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 鯛だしレモンラーメン

  • 材料:
    • ヤマサ麺屋一杯鯛だしつゆ塩味
    • 中華麺
    • レモン汁
    • 小ネギ
    • チャーシュー(お好みで)
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でる。
    2. お湯を沸かし、鯛だしつゆ塩味を溶かす。
    3. 中華麺を器に入れ、鯛だしスープを注ぎ入れる。
    4. レモン汁を絞り、小ネギを散らす。
    5. お好みでチャーシューをのせる。

2. 鯛だし塩焼きそば

  • 材料:
    • ヤマサ麺屋一杯鯛だしつゆ塩味
    • 焼きそば麺
    • 豚肉
    • 野菜(キャベツ、もやしなど)
    • ソース
  • 作り方:
    1. 焼きそば麺を茹でる。
    2. フライパンで豚肉と野菜を炒める。
    3. 鯛だしつゆ塩味とソースを加え、味を調える。
    4. 焼きそば麺を加えて炒める。

3. 鯛だし茶碗蒸し

  • 材料:
    • ヤマサ麺屋一杯鯛だしつゆ塩味
    • 昆布だし
    • 椎茸
    • かまぼこ
  • 作り方:
    1. 鯛だしつゆ塩味と昆布だしを合わせて卵液を作る。
    2. 椎茸とかまぼこを小さく切る。
    3. 耐熱容器に椎茸とかまぼこを入れ、卵液を注ぎ入れる。
    4. 蒸し器で蒸す。

4. 鯛だし豚丼

  • 材料:
    • ヤマサ麺屋一杯鯛だしつゆ塩味
    • 豚肉
    • ご飯
    • 玉ねぎ
    • 長ネギ
  • 作り方:
    1. 豚肉に鯛だしつゆ塩味を揉み込む。
    2. フライパンで豚肉を焼いて取り出す。
    3. 同じフライパンで玉ねぎと長ネギを炒める。
    4. 豚肉を戻し入れ、煮絡める。
    5. ご飯に盛り付けてタレをかける。

5. 鯛だし浅漬け

  • 材料:
    • ヤマサ麺屋一杯鯛だしつゆ塩味
    • 大根
    • 人参
  • 作り方:
    1. 大根と人参を薄切りにする。
    2. ポリ袋に野菜と鯛だしつゆ塩味を入れて揉み込む。
    3. 冷蔵庫で一晩漬ける。

204

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です