AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 鯛だしレモンラーメン
- 材料:
- ヤマサ麺屋一杯鯛だしつゆ塩味
- 中華麺
- レモン汁
- 小ネギ
- チャーシュー(お好みで)
- 作り方:
- 中華麺を茹でる。
- お湯を沸かし、鯛だしつゆ塩味を溶かす。
- 中華麺を器に入れ、鯛だしスープを注ぎ入れる。
- レモン汁を絞り、小ネギを散らす。
- お好みでチャーシューをのせる。
2. 鯛だし塩焼きそば
- 材料:
- ヤマサ麺屋一杯鯛だしつゆ塩味
- 焼きそば麺
- 豚肉
- 野菜(キャベツ、もやしなど)
- ソース
- 作り方:
- 焼きそば麺を茹でる。
- フライパンで豚肉と野菜を炒める。
- 鯛だしつゆ塩味とソースを加え、味を調える。
- 焼きそば麺を加えて炒める。
3. 鯛だし茶碗蒸し
- 材料:
- ヤマサ麺屋一杯鯛だしつゆ塩味
- 卵
- 昆布だし
- 椎茸
- かまぼこ
- 作り方:
- 鯛だしつゆ塩味と昆布だしを合わせて卵液を作る。
- 椎茸とかまぼこを小さく切る。
- 耐熱容器に椎茸とかまぼこを入れ、卵液を注ぎ入れる。
- 蒸し器で蒸す。
4. 鯛だし豚丼
- 材料:
- ヤマサ麺屋一杯鯛だしつゆ塩味
- 豚肉
- ご飯
- 玉ねぎ
- 長ネギ
- 作り方:
- 豚肉に鯛だしつゆ塩味を揉み込む。
- フライパンで豚肉を焼いて取り出す。
- 同じフライパンで玉ねぎと長ネギを炒める。
- 豚肉を戻し入れ、煮絡める。
- ご飯に盛り付けてタレをかける。
5. 鯛だし浅漬け
- 材料:
- ヤマサ麺屋一杯鯛だしつゆ塩味
- 大根
- 人参
- 作り方:
- 大根と人参を薄切りにする。
- ポリ袋に野菜と鯛だしつゆ塩味を入れて揉み込む。
- 冷蔵庫で一晩漬ける。
204