AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. サクサク天ぷらそば
- そば麺を茹で、冷水でしめる。
- エビ、カボチャ、ししとうなどを天ぷら専科でカラッと揚げる。
- そばつゆを作ったら、天ぷらを乗せて仕上げる。
2. 天ぷら野菜炒め
- ニンジン、ピーマン、玉ねぎなどを天ぷら専科で軽く揚げる。
- フライパンに油を熱し、揚げた野菜、豚バラ肉、もやしを炒める。
- 甜麺醤、醤油、みりん、豆板醤で味付けする。
3. 天ぷら丼
- 小エビ、イカ、キスなどの魚介類と野菜を天ぷら専科で揚げる。
- 丼にご飯を盛り、天ぷらを乗せる。
- 天ぷらつゆをかけ、刻み海苔、ネギ、生姜を添える。
4. 天ぷらピッツァ
- ピザ生地にピザソースを塗り、モッツァレラチーズを散らす。
- エビ、ブロッコリー、マッシュルームなどを天ぷら専科で揚げ、ピザ生地に乗せる。
- 180度に予熱したオーブンで10〜15分焼く。
5. 天ぷら春巻き
- 春巻きの皮に豚ひき肉、エビ、野菜を詰める。
- 天ぷら専科でカラッと揚げる。
- スイートチリソースやタイチリソースをかけていただく。
203