カテゴリー
食べる

ヤマサ醤油 これうまつゆ 500mlペットボトル×12本入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • ヤマサ醤油 これうまつゆ 100ml
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

  • 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、ポリ袋に入れる。

  • ヤマサ醤油 これうまつゆ、みりん、砂糖を加えて揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬ける。
  • フライパンで鶏もも肉を両面こんがりと焼き、残りの漬け汁を回し入れてとろみが出るまで煮詰める。

2. 豚の角煮

  • 豚バラ肉 500g
  • ヤマサ醤油 これうまつゆ 150ml
  • 日本酒 100ml
  • 砂糖 大さじ4
  • 生姜 1片(薄切り)
  • 長ネギ 1/2本(斜め切り)

  • 豚バラ肉を一口大に切る。

  • 鍋にヤマサ醤油 これうまつゆ、日本酒、砂糖、生姜、長ネギを加えて煮立たせる。
  • 豚バラ肉を鍋に加えて落とし蓋をし、弱火で1時間ほど煮込む。

3. ぶり大根

  • ぶり 1切
  • 大根 1/2本(2cm厚さの半月切り)
  • ヤマサ醤油 これうまつゆ 150ml
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1

  • 大根は下茹でする。

  • 鍋にヤマサ醤油 これうまつゆ、砂糖、みりんを入れて煮立たせる。
  • ぶりと大根を加えて落とし蓋をし、弱火で20分ほど煮込む。

4. 回鍋肉

  • 豚肉 150g(細切り)
  • キャベツ 1/4玉(ざく切り)
  • ピーマン 1個(細切り)
  • たけのこ(水煮) 50g(細切り)
  • ヤマサ醤油 これうまつゆ 80ml
  • 豆板醤 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

  • フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。

  • キャベツ、ピーマン、たけのこを加えてしんなりするまで炒める。
  • ヤマサ醤油 これうまつゆ、豆板醤、砂糖を加えて全体を混ぜ合わせる。

5. かき揚げうどん

  • うどん 1玉
  • かき揚げ(市販の冷凍品など) 1枚
  • ヤマサ醤油 これうまつゆ 1/2カップ
  • 水 1/2カップ

  • 鍋にヤマサ醤油 これうまつゆ、水を入れて煮立たせる。

  • うどんとかき揚げを加えて煮込む。
  • お好みでネギや天ぷらなどお好みの具材を加える。

201

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です