カテゴリー
食べる

ヤマコノ デラックス醤油 調味の素 1L×3本セット だし醤油 かつお出汁 ペットボトル 調味料 ギフト 味噌平醸造でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: うまみたっぷり照り焼きチキン

材料: - 鶏もも肉 1枚 - ヤマコノ デラックス醤油 調味の素 大さじ4 - 酒 大さじ2 - みりん 大さじ2 - 砂糖 小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴をあける。 2. ボウルに醤油、酒、みりん、砂糖を合わせ、鶏肉を漬ける。 3. 30分以上漬け込んだ後、フライパンで皮面をパリッとするまで焼く。 4. 漬け汁を加え、照りが出るまで両面を焼く。

レシピ 2: だし香る炊き込みごはん

材料: - 米 2合 - ヤマコノ デラックス醤油 調味の素 大さじ3 - 酒 大さじ1 - 水 2カップ - 油揚げ 1枚 - しいたけ 5枚 - にんじん 1/2本 - ごぼう 1/2本

作り方: 1. 油揚げ、しいたけ、にんじん、ごぼうを切る。 2. 炊飯器に米、醤油、酒、水を入れ、切った具材を加える。 3. 炊飯器のスイッチを入れて炊く。

レシピ 3: コク旨おでん

材料: - 大根 1/2本 - こんにゃく 1ブロック - ちくわ 8本 - 茹で卵 2個 - ヤマコノ デラックス醤油 調味の素 大さじ4 - みりん 大さじ2 - だし汁 500ml

作り方: 1. 大根、こんにゃくは下茹でする。 2. 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れ、沸騰させる。 3. 具材を加え、弱火でコトコト煮込む。 4. 味が染み込んだら完成。

レシピ 4: だし醤油で作る簡単麺つゆ

材料: - ヤマコノ デラックス醤油 調味の素 大さじ4 - みりん 大さじ2 - かつお節 10g

作り方: 1. 鍋に醤油、みりんを入れ、沸騰させる。 2. 火を止め、かつお節を加える。 3. かつお節が沈んだら、こして完成。

この麺つゆは、うどんやそば、煮物など、さまざまな料理に使えます。

81

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です