AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ご飯のお供
- みそ汁:だし汁に味噌を溶かし、お好みの具材(豆腐、わかめ、ねぎなど)を加える。
- 焼きおにぎり:おにぎりに味噌を塗り、グリルの両面をこんがりと焼く。
- みそこんぶ:昆布に味噌を塗り、グリルで焼いてパリパリにする。
- みそ炒め:フライパンで野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど)を炒め、味噌で味付けする。
おかず
- みそ漬け:豚肉や鶏肉に味噌を塗り、冷蔵庫で一晩寝かせる。焼いたり、ソテーしたりする。
- みそ焼き魚:魚に味噌を塗り、グリルで焼く。
- みそマヨネーズサラダ:マヨネーズに味噌を混ぜ、ゆで卵、野菜、ハムなどと和える。
- みそグラタン:ホワイトソースに味噌を加え、野菜やシーフードを混ぜてグラタンに入れる。
調味料
- みそだれ:味噌を水で溶き、砂糖、みりん、酢などの調味料を加えて作る。肉料理や野菜料理のタレとして使用する。
- みそマヨネーズ:マヨネーズに味噌を混ぜる。サンドイッチやディップとして使用する。
- みそキャラメルソース:砂糖をカラメル状にし、味噌を混ぜる。パンケーキやアイスクリームにかける。
- みそドレッシング:サラダ油、酢、味噌を混ぜる。サラダのドレッシングとして使用する。
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