AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヤマク食品 しぼりMISO 国産御膳を使った美味しいレシピ
1. なめ茸味噌汁
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材料:
- しぼりMISO 国産御膳 大さじ2
- なめ茸 100g
- だし汁 2カップ
- 豆腐 1/2丁(さいの目切り)
- 薬味(ネギ、柚子など) 適量
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作り方:
- 鍋にだし汁を入れ、沸騰させる。
- なめ茸と豆腐を加えて煮込む。
- しぼりMISO 国産御膳を溶き入れ、沸騰しないように注意しながら加熱する。
- 薬味を散らして完成。
2. かぼちゃの味噌汁
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材料:
- しぼりMISO 国産御膳 大さじ2
- かぼちゃ(正味)100g(一口大に切る)
- だし汁 2カップ
- 油揚げ 1/2枚(細切り)
- 豚肉(薄切り) 50g
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- 鍋にごま油を熱し、豚肉とかぼちゃを炒める。
- だし汁を加えて煮立たせ、火を弱めてアクを取る。
- しぼりMISO 国産御膳を溶き入れ、沸騰しないように注意しながら加熱する。
- 油揚げを加えてさっと煮て完成。
3. しじみと小松菜の味噌汁
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材料:
- しぼりMISO 国産御膳 大さじ2
- しじみ 100g
- 小松菜 1/2束(ざく切り)
- だし汁 2カップ
- 生姜(みじん切り) 1片
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作り方:
- 鍋にだし汁を入れ、沸騰させる。
- しじみを加えて口が開くまで煮込む。
- アクを取り、小松菜と生姜を加えてさっと煮る。
- しぼりMISO 国産御膳を溶き入れ、沸騰しないように注意しながら加熱する。
- 完成。
4. 野菜たっぷり味噌汁
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材料:
- しぼりMISO 国産御膳 大さじ2
- 野菜(大根、ニンジン、ゴボウ、ネギなど) お好みで
- だし汁 2カップ
- 豚肉(薄切り) 50g
- 油揚げ 1/2枚(細切り)
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作り方:
- 野菜は一口大に切る。
- 鍋にだし汁を入れ、沸騰させる。
- 野菜、豚肉、油揚げを加えて煮込み、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- しぼりMISO 国産御膳を溶き入れ、沸騰しないように注意しながら加熱する。
- 完成。
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