カテゴリー
食べる

ヤマキ 減塩だしつゆ 300ml ×6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 減塩豚汁

  • 材料:

    • 豚肉(バラ肉)・・・150g
    • 大根・・・1/2本
    • 人参・・・1/2本
    • ごぼう・・・1/2本
    • 白ねぎ・・・1/2本
    • ヤマキ 減塩だしつゆ・・・200ml
    • 水・・・400ml
    • 味噌・・・大さじ2
  • 作り方:

    1. 豚肉は一口大に切り、野菜は大きめの乱切りにする。
    2. 鍋にヤマキ 減塩だしつゆと水を入れて野菜と豚肉を加え、煮込む。
    3. 野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れ、一煮立ちさせる。

2. 減塩野菜炒め

  • 材料:

    • お好きな野菜(キャベツ、ニンジン、ピーマンなど)・・・適量
    • 豚肉(薄切り)・・・100g
    • ヤマキ 減塩だしつゆ・・・大さじ3
    • ごま油・・・大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜は一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
    3. 野菜に火が通ったらヤマキ 減塩だしつゆを加え、さっと炒め合わせる。

3. 減塩親子丼

  • 材料:

    • 鶏もも肉・・・1枚
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • 卵・・・2個
    • ヤマキ 減塩だしつゆ・・・50ml
    • 水・・・50ml
    • ご飯・・・1膳
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. フライパンにヤマキ 減塩だしつゆと水を入れて鶏もも肉と玉ねぎを加え、煮込む。
    3. 鶏もも肉に火が通ったら溶き卵を回し入れて、半熟になったらご飯にかけていただく。

4. 減塩たまごスープ

  • 材料:

    • 卵・・・2個
    • ヤマキ 減塩だしつゆ・・・200ml
    • 水・・・400ml
    • お好みの具材(春雨、わかめ、豆腐など)・・・適量
  • 作り方:

    1. 具材は食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋にヤマキ 減塩だしつゆと水を入れて具材を加え、煮込む。
    3. 具材に火が通ったら溶き卵を回し入れる。

5. 減塩肉じゃが

  • 材料:

    • 豚肉(バラ肉)・・・200g
    • じゃがいも・・・3個
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • 人参・・・1/2本
    • ヤマキ 減塩だしつゆ・・・150ml
    • 酒・・・大さじ1
    • みりん・・・大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚肉は一口大に切り、じゃがいも、玉ねぎ、人参は大きめの乱切りにする。
    2. 鍋にヤマキ 減塩だしつゆ、酒、みりんを入れて豚肉と野菜を加え、煮込む。
    3. 野菜に火が通ったらできあがり。

160

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です