AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚の角煮
- 材料:豚肉(バラ肉)、ヤマキめんつゆ、砂糖、醤油、酒、水、ネギ、しょうが
- 手順:豚肉を一口大に切り、ネギとしょうがは薄切りにする。フライパンに豚肉を焼き、色が変わったらネギとしょうがを加えて炒める。合わせ調味料(ヤマキめんつゆ、砂糖、醤油、酒、水)を加え、弱火で煮込む。
2. 照り焼きチキン
- 材料:鶏もも肉、ヤマキめんつゆ、みりん、砂糖、酒
- 手順:鶏もも肉は一口大に切り、フォークで数か所穴を開ける。フライパンに鶏肉を焼き、表面に焼き色がついたら合わせ調味料(ヤマキめんつゆ、みりん、砂糖、酒)を加える。絡めながら煮詰め、照りが出たら完成。
3. つゆ焼きそば
- 材料:焼きそば麺、ヤマキめんつゆ、野菜(お好みのもの)、肉(お好みのもの)
- 手順:野菜と肉は食べやすい大きさに切る。フライパンで具材を炒め、焼きそば麺を加えてさらに炒める。ヤマキめんつゆを加え、絡めながら炒める。
4. 鶏団子鍋
- 材料:鶏ひき肉、ヤマキめんつゆ、玉ねぎ、にんじん、大根、白菜、豆腐
- 手順:鶏ひき肉にヤマキめんつゆを加え、よく練って団子を作る。鍋に野菜と豆腐を入れ、水(またはだし汁)を加える。団子を加え、煮立ったら完成。
5. めんつゆ漬け卵
- 材料:卵、ヤマキめんつゆ、だし汁
- 手順:卵をゆでて殻をむく。ジッパー付きの袋に卵と合わせ調味料(ヤマキめんつゆとだし汁)を入れ、冷蔵庫で一晩漬け込む。
156