AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. サバの味噌煮
- 材料: サバ切り身、味噌大さじ2、ヤマキめんつゆ大さじ2、砂糖小さじ1、みりん小さじ1、水カップ1/2
- 作り方: 鍋にサバ切り身と調味料を入れ、水を注ぐ。火にかけて沸騰したら弱火にして10分程煮込む。
2. 鶏肉の照り焼き
- 材料: 鶏もも肉、ヤマキめんつゆ大さじ4、酒大さじ2、みりん大さじ1、砂糖小さじ2、サラダ油適量
- 作り方: 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。焼き色がついたらひっくり返し、ヤマキめんつゆなどの調味料を加えて煮詰める。
3. 豚の角煮
- 材料: 豚バラ肉、ヤマキめんつゆ大さじ4、砂糖大さじ2、酒大さじ2、みりん大さじ1、水カップ1
- 作り方: 鍋に豚肉と調味料を入れ、水を注ぐ。強火で沸騰させ、アクを取り除く。弱火にして1時間ほど煮込んで完成。
4. かぼちゃの煮物
- 材料: かぼちゃ、ヤマキめんつゆ大さじ2、砂糖小さじ2、みりん小さじ1、水カップ1/2
- 作り方: かぼちゃを一口大に切って鍋に入れる。ヤマキめんつゆなどの調味料と水を注ぎ、火にかけて沸騰させる。弱火にして10分程煮込む。
5. 焼きうどん
- 材料: うどん、 Yamakiめんつゆ大さじ2、醤油大さじ1、砂糖小さじ1、みりん小さじ1、野菜(お好みのもの)、豚肉(お好みの量)
- 作り方: フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と野菜を炒める。うどんを加えてほぐし、ヤマキめんつゆなどの調味料を入れて炒める。
153