AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン丼
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- ヤマキ つゆストレート 60mlN 大さじ3
- みりん 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、ヤマキ つゆストレート、みりん、はちみつを揉み込む。
- フライパンで鶏肉を焼き、火が通ったらタレをかけ絡める。
- ご飯の上にレタスや千切りキャベツを敷き、照り焼きチキンとタレをかける。
2. 豚バラ大根
- 材料:
- 豚バラ肉 200g
- 大根 1/2本
- ヤマキ つゆストレート 60mlN 大さじ4
- 水 1カップ
- 作り方:
- 豚バラ肉と大根を一口大に切る。
- 鍋に豚バラ肉を入れて炒める。
- 大根を入れてさらに炒める。
- ヤマキ つゆストレートと水を入れ、煮込む。
- 煮汁が減ったら味見をして、足りない場合はヤマキ つゆストレートを追加する。
3. 卵焼き
- 材料:
- 卵 2個
- ヤマキ つゆストレート 60mlN 大さじ1
- 万能ネギ (あれば)
- 作り方:
- ボウルに卵を割り入れ、ヤマキ つゆストレートを加えてよく混ぜる。
- 万能ネギがあれば、小口切りにして加える。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて薄く焼く。
- 端からくるくると巻いていく。
4. 玉子とじうどん
- 材料:
- うどん 1玉
- 卵 1個
- ヤマキ つゆストレート 60mlN 大さじ2
- 水 1カップ
- お好みの具材 (かまぼこ、ほうれん草、油揚げなど)
- 作り方:
- うどんを茹でる。
- 鍋にヤマキ つゆストレートと水を入れ、沸騰させる。
- お好みの具材を加えて煮る。
- 溶き卵を回し入れ、ふんわりと固まったら火を止める。
- うどんを入れて混ぜ、出来上がり。
5. 冷やし中華のタレ
- 材料:
- ヤマキ つゆストレート 60mlN 大さじ4
- 酢 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 白ごま (あれば)
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 冷やし中華にかけて、お好みの具材をトッピングする。
147