カテゴリー
食べる

ヤマキ つゆストレート 60mlN 60個×4個 合計240個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • ヤマキ つゆストレート 60mlN 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:
    • 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、ヤマキ つゆストレート、みりん、はちみつを揉み込む。
    • フライパンで鶏肉を焼き、火が通ったらタレをかけ絡める。
    • ご飯の上にレタスや千切りキャベツを敷き、照り焼きチキンとタレをかける。

2. 豚バラ大根

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g
    • 大根 1/2本
    • ヤマキ つゆストレート 60mlN 大さじ4
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    • 豚バラ肉と大根を一口大に切る。
    • 鍋に豚バラ肉を入れて炒める。
    • 大根を入れてさらに炒める。
    • ヤマキ つゆストレートと水を入れ、煮込む。
    • 煮汁が減ったら味見をして、足りない場合はヤマキ つゆストレートを追加する。

3. 卵焼き

  • 材料:
    • 卵 2個
    • ヤマキ つゆストレート 60mlN 大さじ1
    • 万能ネギ (あれば)
  • 作り方:
    • ボウルに卵を割り入れ、ヤマキ つゆストレートを加えてよく混ぜる。
    • 万能ネギがあれば、小口切りにして加える。
    • フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて薄く焼く。
    • 端からくるくると巻いていく。

4. 玉子とじうどん

  • 材料:
    • うどん 1玉
    • 卵 1個
    • ヤマキ つゆストレート 60mlN 大さじ2
    • 水 1カップ
    • お好みの具材 (かまぼこ、ほうれん草、油揚げなど)
  • 作り方:
    • うどんを茹でる。
    • 鍋にヤマキ つゆストレートと水を入れ、沸騰させる。
    • お好みの具材を加えて煮る。
    • 溶き卵を回し入れ、ふんわりと固まったら火を止める。
    • うどんを入れて混ぜ、出来上がり。

5. 冷やし中華のタレ

  • 材料:
    • ヤマキ つゆストレート 60mlN 大さじ4
    • 酢 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • 白ごま (あれば)
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。
    • 冷やし中華にかけて、お好みの具材をトッピングする。

147

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です