AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. さっぱり和え物
- 材料: キュウリ、ニンジン、春菊、ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ
- キュウリとニンジンを千切りにし、春菊を食べやすい大きさに切る。ヤマキ お塩ひかえめめんつゆと混ぜ合わせて和える。
2. 冷やし中華
- 材料: 中華そば、キュウリ、ハム、錦糸卵、ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ
- 中華そばを茹でたら氷水で冷やし、器に盛る。キュウリ、ハム、錦糸卵をトッピングし、ヤマキ お塩ひかえめめんつゆを適量かける。
3. 野菜の炊き込みご飯
- 材料: 米、人参、油揚げ、椎茸、ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ
- 米を研ぎ、水気を切る。人参、油揚げ、椎茸を一口大に切る。炊飯器に米、野菜、ヤマキ お塩ひかえめめんつゆを入れて炊く。
4. 焼き豆腐のステーキ
- 材料: 焼き豆腐、ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ
- 焼き豆腐をフライパンで焼き目がつくまで焼く。ヤマキ お塩ひかえめめんつゆを回しかけ、中火で加熱して照りをつける。
5. 鶏肉の照り焼き
- 材料: 鶏もも肉、ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ
- 鶏もも肉を一口大に切り、フライパンで焼く。ヤマキ お塩ひかえめめんつゆを回しかけ、中火で加熱して照りをつける。
6. 野菜の煮浸し
- 材料: 大根、ニンジン、里芋、れんこん、ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ
- 野菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。ヤマキ お塩ひかえめめんつゆを加えて、弱火で汁気がなくなるまで煮る。
142