AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷奴
- 豆腐の上に高千穂峡つゆをかける
- お好みで薬味(ネギ、ショウガ、ゴマなど)をのせる
冷やしそば
- そばをゆで、冷水で締める
- 高千穂峡つゆにわさびを加える
- そばをつけて食べる
そうめんサラダ
- そうめんをゆで、冷水で締める
- きゅうり、人参、ハムなどの野菜や具材をせん切りにする
- 高千穂峡つゆとごま油を和えて、そうめんと野菜を混ぜる
鶏のからあげ煮
- 鶏もも肉を一口大に切り、酒、醤油、生姜で下味をつける
- 高千穂峡つゆを加えて、中火で煮詰める
肉じゃが
- 豚バラ肉とじゃがいもを一口大に切る
- 高千穂峡つゆと水で煮込み、煮汁が少なくなるまで煮詰める
- にんじん、玉ねぎなどの野菜を加えてもよい
茶碗蒸し
- 卵を溶き、高千穂峡つゆ、だし汁、塩を加える
- 具材(エビ、シメジ、かまぼこなど)を入れて、蒸す
和風ドレッシング
- 高千穂峡つゆ、酢、オリーブオイル、砂糖を混ぜ合わせる
- サラダやカルパッチョにかける
110